同花顺财经·股票

证监会将常抓不懈 持之以恒打击内幕交易违法行为

2018-09-14 16:44:02      证券日报网      

  9月14日,证监会新闻发言人高莉表示,近年来,内幕交易违法行为常呈现出窝案特征,多名违法行为人聚焦同一内幕信息进行“围猎”,甚至互相建议、彼此串联,必须严惩。资本市场是信息市场,上市公司经营信息的公平知情权是广大投资者作出合理投资决策的重要保障,是证券市场健康发展的基本前提,部分上市公司内部人、业务关联方及其他利益相关方利用信息优势进行内幕交易,妄图非法获利,严重扰乱资本市场发展秩序,侵害了广大投资者的合法利益,必须严厉打击。证监会将常抓不懈,持之以恒打击内幕交易违法行为,不断强化监管执法,督促相关内幕知情人律己慎行,遵守内幕交易禁令,恪守职业道德,警示市场相关方切勿逾越法律底线,依法参与证券投资,切实维护公平公正的市场秩序,保护广大投资者合法权益。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21