同花顺财经·公司

隆鑫通用无人机项目获得重大突破

2018-09-14 21:46:59      中国证券网      

  上证报讯隆鑫通用无人机传来好消息。公司9月14日晚间宣布,近日,由公司控股子公司珠海隆华研发的XV-3型通用型无人直升机产品在我国西北某试验靶场参加了某单位的某型空地导弹系统发射测试,XV-3型无人直升机在试验中成功实现了导弹空中发射,发射过程中XV-3型无人直升机姿态稳定,机弹兼容性良好,飞机测试达到预定目标。

  隆鑫通用表示,本次测试工作将有利于公司XV-3型无人直升机产品今后进一步拓展防务市场,但不会对珠海隆华当期生产经营产生重大影响。

  据隆鑫通用董事长高勇介绍,公司与清华大学团队合作,坚持自主创新,在农业植保仉的基础上,正在打造工业级无人直升机。具体产品上,即在XV-2的基础上研发了XV-3通用型无人机,针对不同任务需求和载荷,可用于道路巡线、物流运输、警用消防、地质勘探以及军用领域。

  高勇说,目前,XV-3型通用型无人直升机已被列入《全军武器装备采购信息网》的企业与产品目录,公司正在根据客户需求进行定制化研发、优化的相关工作。未来将围绕“长航时、大载重、高机动、高速度、智能化”的发展路径,依次进行后续技术研发的策划、布局和项目推进,形成多种载重量的系列化产品平台。

  按照隆鑫通用未来的战略规划,今后,公司将以“无人机+通航发动机”为突破口,逐步将产业升级聚焦到航空装备制造业务上来,未来五年内分三步走,通过“外延式并购+内生业务支持”使公司逐步成为拥有核心竞争力的集“无人机+有人机+航空航天服务”的航空装备整体制造民营企业,实现向高端制造业的升级转型。(王屹)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21