同花顺财经·国际

美国8月零售销售环比增长0.1% 为六个月以来最小增幅

2018-09-14 20:31:59      同花顺综合      
摘要美国8月零售销售环比 0.1%,预期 0.4%,前值由 0.5%修正为 0.7%。

  受消费者减少汽车和服装的购买量,美国零售销售数据8月创6个月以来的最小增幅,但7月数据上调可能保持对三季度强劲经济增长的预期。

  具体数据方面:

  美国8月零售销售环比 0.1%,预期 0.4%,前值由 0.5%修正为 0.7%。

  美国8月零售销售(除汽车)环比 0.3%,预期 0.5%,前值由 0.6%修正为 0.9%。

  美国8月零售销售(除汽车与汽油)环比 0.2%,预期 0.5%,前值由 0.6%修正为 0.9%。

  美国商务部周五表示,上月零售销售小幅上涨0.1%,为2月份以来的最小涨幅。 7月数据上修为0.7%,而非先前报告的0.5%。8月零售额较去年同期增长6.6%。

  零售销售的温和增长表明,汽油价格高企可能正在将支出从其他类别中抽离,市场普遍预期增长0.4%。

  扣除汽车、汽油、建筑材料和食品服务的零售销售上月微增0.1%,7月为上修0.8%。这些所谓的核心零售销售额与国内生产总值(GDP)的消费支出构成最为接近。

  此前报道,7月份核心零售额增长0.5%。尽管8月核心零售销售意外放缓,但消费者支出仍受到劳动力市场趋紧的支撑,劳动力市场正在稳步推高工资。

  8月份年度工资增长创9年来最快,7月创纪录的690万个职位空缺。减税和更高的储蓄也支撑着支出。

  经济有望在第三季度和今年实现强劲增长,但全球紧张的贸易局势使得长期前景正在蒙上阴影。

  4—6月经济增长率为4.2%,为近四年来最快,几乎是第一季成长2.2%的两倍。经济成长预估第三季最高为3.0%。

  具体细分数据方面,8月汽车销售下滑0.8%,7月下滑0.1%。美国能源情报署(Energy Information Administration)的数据显示,加油站的营业收入飙升1.7%,可能反映了汽油价格的上涨的现状。今年以来,汽油价格每加仑上涨了约32美分。

  服装商店的销售额下降了1.7%,这是自2017年2月以来的最大降幅。在此之前,7月份的增长率为2.2%。在线和邮购零售额继7月份增长1.5%之后,又增长了0.7%。

  美国人在餐馆和酒吧的消费有所增加,相关销售额上升0.2%。家具商店的收入下降了0.3%,建筑材料商店的销售额没有变化。8月份,业余爱好、乐器和书店的支出增长了0.2%。

  路 透评美国8月零售销售月率:因消费者减少汽车和服饰购买,美国8月零售销售月率录得六个月以来最小增幅。此外7月数据出现上修,预计第三季度经济仍将保持强劲增速。但因中美贸易摩擦升级,预计长期增长前景将蒙上阴影。


免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21