同花顺财经·股票

证监会发布会汇总:对7宗内幕交易案件作出行政处罚

2018-09-14 16:57:32      证券时报网      

  证监会对7宗内幕交易案件作出行政处罚涉及维格娜丝、长盈精密等

  9月14日,证监会新闻发言人高莉通报,证监会近日依法对潘勇内幕交易“天成控股”、“银河生物”案,李栒内幕交易“长盈精密”案、杨绍华内幕交易“长盈精密”案、黄万忠内幕交易“长盈精密”案、胡忠权内幕交易“维格娜丝”案、洪瑞,王风雷内幕交易“维格娜丝”案、樊通兴内幕交易“维格娜丝”案作出行政处罚。

  证监会发布关于进一步加强证券期货经营机构客户交易终端信息采集的公告

  9月14日,证监会新闻发言人高莉表示,为进一步落实期货市场的看穿式监管要求,证监会发布《关于进一步加强证券期货经营机构客户交易终端信息采集的公告》。主要有三个方面,一是明确会员对客户的管理责任,二是保障会员能够得到准确可靠信息,三是明确有中国期货市场监控中心负责接受客户交易终端信息并共享给期货交易所,同时制定配套技术规范。

  证监会:将不断强化监管执法严惩内幕交易等违法行为

  14日,证监会新闻发言人高莉表示,近年来,内幕交易违法行为经常呈现出窝案特征,多名违法行为人聚焦同一内幕信息进行“围猎”,甚至互相建议、彼此串联,必须严惩。证监会将常抓不懈,持之以恒打击内幕交易,妄图非法获利,严重扰乱市场正常发展秩序,侵害广大投资者的合法利益,必须严厉打击。证监会将不断强化监管执法,督促相关内幕知情人律己慎行,依法参与证券投资,切实维护公平公正的市场秩序,保护广大投资者合法权益。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21