同花顺财经·基金

海富通基金李志:周期品行业将会发生变化

2018-09-14 18:19:52      中证网      李良

  中证网讯(记者 李良)海富通基金经理李志表示,近期市场表现较为疲弱的一个主要是市场对A股公司业绩的担忧。上市公司中报披露已于8月底结束,总体来看经济韧性仍在,但盈利情况有所恶化。

  李志表示,目前环保政策对于原先“一刀切”的做法开始有纠偏意向。在8月29日的大气污染防治专题工作会议上,环保政策有所调整,钢铁、有色等行业不再规定限产比例,各地可根据情况实行差别化错峰生产。基于此,未来整个周期品行业会出现一定变化,价格或存在下行空间。

  李志表示,目前,相对不看好传统顺周期行业(钢铁、建材、有色等)以及后周期行业(白酒等消费板块),后续可关注国防军工、计算机等成长板块。

    免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

    21