同花顺财经

国庆前以苟为主

2018-09-14 12:29:10      同顺号      
摘要大数据预测下半月走势:国庆前以怂为主。

  点击上方关注"混沌与概率"第一时间获取独家的市场与个股消息。

  昨天高开27点,我就把之前抄底的仓位卖了。

  混沌股谚:“当市场气氛不好,高开只管跑。未必能跑在最高点,但不会跑错。”大家一定要记住这一条股谚,对操作很有用的。

  随后中午午评写道:如果下午拉回,明天再给一个减仓机会。

  昨天下午市场表现强劲,走出了小概率的再度拉回走势,那按技术自然波动规律,今天会再冲一下。

  今天早上受为蔚来汽车大涨影响,汽车板块集体大涨,奥特佳博云新材直接一字板,不给入场机会。安凯汽车,江淮汽车,涨停后再开板,造成亏钱效应。只有燃气板块继续领涨,长春燃气再拉涨停。

  而昨天表现较好的科技,军工,5g,直接调整。

  上证小跌-3点,创业板指数下跌-0.86%。

  港资早上流入17亿,所以前期遭遇错杀的消费白马有所反弹。

  市场风偏依然倾向于高抛低吸,这也影响了整个市场氛围与指数,大家依然抱着高抛低吸的低风偏思路在操作。

  【概率时空大数据回测——上证】

  对我来说,股市就是,用历史成功的经验,结合当下行情,分析未来。

  相似的市场k线,会带来相似的市场情绪。用程序定位历史上相似的k线,统计次日的所有走势。次日盘中根据实际走势,继续用程序进行筛选,从而预测最可能的走法。

  根据红绿看盘法,今天的下跌概率偏高。

  (什么是红绿看盘法?http://master.10jqka.com.cn/20180824/c606757150.shtml)

  其实早上10点多翻红开始回落的时候,基本上可以预判早上应该翻绿的时间较长,根据红绿看盘法,可以提前做出相应判断与操作了。

  今天的拟合回测条件:

  1、市场背景是下跌趋势的反弹,市场心态憧憬继续反弹。

  2、昨天中阳。

  3、高开,早上收盘小跌。

  根据以上几个条件,熊市中有如下走势:

  我就截图部分样本吧,因为意境其实都差不多。

  这种熊市中的中阳反弹,次日如果早上没有走强,收个小阴的可能性比较大。

  而对于未来几天的走势,我比较倾向于第四图也就是最后一图的那种走法,就是再回踩前低,再反弹。

  所以昨天减仓后,今天我没有再补仓搏继续反弹。

  就是因为我认为这里按高抛低吸的思路去做会更贴合市场脉搏,也就是反弹减仓。如果回踩前低,加仓,再反弹回来,再减仓。

  所以在操作上,有如下建议:秉持高抛低吸的原则,耐心等下周回踩前低附近,再补仓。预计国庆前是一个横盘上下震荡的走势,可以参考上面第四图后几天走势,与今年4月18日后的走势。

  注意:本文不是预测算命,而是分析各种走势可能出现的概率,分别做出应对策略。

  混沌与概率,私募人士,《第一财经》嘉宾,擅长使用数据回测的方式,结合当下市场,对未来走势进行分类。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21