同花顺财经

欧三大央行决议引发汇市剧烈波动 欧股收盘回吐涨幅

2018-09-14 02:16:29            


  欧洲股市周四(9月13日)收盘时回吐稍早涨幅,因投资者消化了来自央行领域的新消息。

  泛欧斯托克600指数收盘下跌0.15%,多数板块跌至消极区域。英国富时100指数收盘时下跌0.43%,而法国CAC40指数收低0.08%,德国DAX指数上涨0.19%。

  汽车是欧洲表现最好的行业,周四的涨幅为1.04%。

  在美国智能手机巨头苹果公司周三发布最新款iphone之后,科技股也受到提振。欧洲苹果供应商的股价上涨,ams AG和意法半导体的股价均收涨1.5%或更多。半导体行业是该行业表现最好的行业,在斯托克600指数中排名第一,上涨了5%。

  在欧洲,重点是货币政策,周四期间有三次会议。首先,英国央行周四决定暂缓加息,所有利率制定者一致投票决定将利率维持在0.75%,这是意料之中的。

  英国央行在一份声明中承认,自上次会议以来,有迹象表明“(欧盟)退出进程的未来发展存在更大的不确定性”,这一点受到了金融市场的格外关注。

  盘中,土耳其央行宣布将基准利率上调至24%,较之前的17.75%提高了625个基点,这被认为超出了市场预期。在做出这一决定后,土耳其里拉兑美元汇率大幅上升。

  在法兰克福,欧洲央行决定周四维持基准利率不变,符合人们的普遍预期。在新闻发布会上,欧洲央行行长德拉基谈到了货币政策的现状,并重申了他对欧元区经济状况的信心。

  然而,这位欧洲央行行长警告称,金融市场波动和保护主义等全球风险已“引人注目”。欧元兑美元在下午交易中上涨。

  市场参与者也在密切关注英国退欧。据外媒援引一位发言人的话说,欧盟已表示不会重新考虑英国已经同意的英国退欧协议的某些方面。周四上午,英国政府开会讨论了“无协议”退欧的可能性。

  在海外,华尔街在欧洲股市收盘时表现强劲,因市场人气受到较低利率的提振,这是由于通胀数据低于预期。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21