同花顺财经·大盘

侃侃聊股:沪指“金针探底”交易氛围回暖 2653或成短期强支撑

2018-09-13 20:11:32      中国网财经      

  本周四,“贸易问题”深夜迎来新转机,全球各大市场纷纷迎来反弹,道琼斯指数收涨0.11%,新加坡富时A50指数期货早盘高开1.4%。

   A股也趁机顺势高开,但资金盘初态度仍然谨慎,纷纷获利平仓,指数承压一路震荡走弱,创业板盘中跌幅一度逾1%。午后石油产业链个股、军工等板块纷纷走强,指数上演“金针探底”行情。两市成交量较上一交易日相比有明显提升,市场交易氛围回暖。

  从盘面热点来看,受布伦特原油期货价格盘中触及80美元关口影响,今日石油产业链个股全面走强,宝德股份宝莫股份海默科技道森股份等纷纷涨停。天然气板块午后爆发,贵州燃气长阳反包,短期内表现较强,长春燃气低位首板,明天看是早盘是否能涨停二板不破,新疆浩源重庆燃气两只活跃个股,近期放量较为明显。

  5G板块全天走势基本紧跟市场节奏,近期活跃股高斯贝尔今日再放天量,尾盘涨幅回落至1.67%,全天振幅12.09%;板块“中军”中兴通讯尾盘拉起,确定板块整体做多态度,朗玛信息移为通信等尾盘纷纷跟涨。

  军工板块仍在持续发热,安达维尔博云新材双双涨停,值得注意的是中国应急航天通信晨曦航空航天发展爱乐达等今日均涨幅过4%,从K线整体角度来看,上述个股近期短期均线有转多态势,而且放量十分明显,可关注三季报是否有基金进行增持操作。

  整体来看,指数今日借助利好刺激,难得迎来短暂反弹机会,从反弹结构来看,沪指今日盘中再探2653而未跌破,30分钟形成局部平台支撑,指数近期横盘震荡概率较高(如图所示),2653点短期内有望形成强支撑。

  文中涉及个股仅供分析,绝不构成任何投资依据

  免责声明:以上内容所含信息均来源于公开资料,仅供分享交流,不作为投资建议,并且仅为笔者个人思路,与所在单位无任何关联。若投资者据此入市操作,风险自担。投资有风险,入市需谨慎。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21