同花顺财经

美股盘前必读:美股指期货盘前走高 土耳其央行宣布加息至24%

2018-09-13 19:22:39      同花顺美股      
摘要【美股盘前】美股指期货盘前小幅走高;土耳其央行宣布加息至24%,里拉兑美元直线飙升;高通宣布回购160亿美元股票,盘前股价涨逾2%。

  周四盘前美国股指期货小幅走高,这意味着标准普尔500指数将连续第四个交易日迎来上涨。

  截至发稿时间,标普500指数期货上涨0.23%,报2994点;纳斯达克100指数期货上涨0.38%,报7514点;道琼斯指数期货上涨0.23%,报26076点。

  投资者今晚将获得有关通胀的重要数据(CPI),以及美国当周首次申请失业救济人数的最新数据。此外外国央行和佛罗伦萨飓风也可能会引发市场的恐慌情绪。

  市场将继续关注美国和中国之间关于贸易相关的紧张局势。

  周三晚间有报道称,特朗普政府近日向中方就贸易谈判发出磋商邀请,试图避免对2000亿美元中国出口产品征收新关税,这也给市场传递出一种积极的信号,据悉新一轮贸易谈判可能在本月晚些时候举行。

  欧洲股市方面,德国DAX指数上涨0.27%,英国富时100指数上涨0.04%,法国CAC40指数上涨0.62%。

  WTI原油下跌1.24%,报69.50美元/桶。

  黄金下跌0.03%,报1205.82美元/盎司。

  【财经要闻】

  英国央行会议纪要:货币政策委员会(MPC)以9-0支持维持利率不变,预期9-0。MPC以9-0维持国债购买规模不变,以9-0维持企业债购买规模不变,符合预期。

  土耳其央行上调基准利率至24%,市场预期21%,此前为17.75%。土耳其里拉兑美元短线大涨,逆转此前跌,现涨逾4%,收复6.1关口。

  针对有外媒称美方近日向中方发出磋商邀请,商务部新闻发言人高峰13日在新闻发布会上表示,中美经贸磋商团队近来一直保持着各种形式的沟通,双方就各自关心的问题进行了交流。中方确实已经收到了美方邀请,对此持欢迎态度,双方正在就具体细节进行一些沟通。中方认为,贸易冲突升级不符合任何一方的利益。(新华社)

  飓风和其它热带风暴正逼近美国,刺激油价逼近四年高点,在80美元附近徘徊。美国养猪业也深受其害,数百个养猪场将被飓风直接碾过。

  摩根士丹利指出,美股已经处于“滚动熊市”的阵痛之中,未来数年,标普500指数预计交投于2400-3000点区间。高盛则预计,最坏情况下,8月底创下历史新高2914点的标普500指数或将跌至2230点,跌入熊市区间。

  美国联邦储备委员会12日发布的全国经济形势调查报告显示,美国政府对进口产品加征关税的政策正推高美国企业的投入成本,从而引发对企业投资和美国经济产生不利影响的担忧。

  根据周三公布的人口普查数据,2017年美国家庭收入连续第三年增长,表明更多美国民众正从强劲的经济中受益。

  【公司新闻】

  高通发起160亿美元加速股票回购,高通表示在2019财年结束时,有望完成300亿美元股票回购的大部分工作。受此消息的影响,高通盘前涨近2%。

  福布斯推出世界最受信赖公司榜,迪士尼拔得头筹。娱乐航母迪士尼的市值达1,650亿美元,比去年榜单前进了4名。

  据彭 博报道,知情人士透露称,特斯拉公司又将有一位财务高管离职。因信息尚未公开而要求匿名的知情人士称,特斯拉全球财务和营运副总裁Justin McAnear将与该公司分道扬镳。据CNBC获得的一份声明,McAnear证实他供职特斯拉的最后一天将是10月7日,特斯拉盘前跌逾1%。

  蚂蚁金服就华 尔街日报报道回应:在信用评级产品中从未使用过EQUIFAX知识产权或贸易机密。

  9月12日,在2018电信天翼智能博览会/智慧家庭联盟大会上,中国电信阿里巴巴旗下阿里云IoT达成重大合作,中国电信智能家居平台和阿里云IoT物联网智能生活飞燕平台形成平台级合作关系,双方平台将全面互通,并联合布局智慧家庭领域。

  当日,苹果发布3款新iPhone:iPhone XS、iPhone XS MAX以及iPhone XR。随后,有细心网友发现苹果官网上找不到购买iPhone X 页面,认为iPhone X已经下架,还有人以为iPhone X已停产。对此,苹果方面对记者表示,iPhone X都是给运营商和渠道商去卖,“已停产?怎么可能。”

  【财经日历】

  周四

  19:45欧洲央行货币政策决议声明。

  20:30欧洲央行行长德拉吉例行新闻发布会。

  20:30美国9月8日当周首次申请失业救济人数(万人)。

  20:30美国8月CPI环比。

  周五

  18:00英国央行行长卡尼在都柏林发表讲话。

  20:30美国8月零售销售环比。

  20:30美国8月工业产出环比。

  22:00美国9月密歇根大学消费者信心指数初值。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21