同花顺财经·大盘

机构论市:A股大底迹象明显 单日深V能否促成全面反转?

2018-09-13 16:29:57      同花顺综合      

  广州万隆:指数或企稳 适当参与超跌反弹

  大盘指数表现有所改善,或者意味阶段性抛售压力已经得到缓解。短期行情进入超跌反弹阶段的概率在增大。投资者可以适当关注。

  机构抛售之后,个股行情加速调整的风险已经得到释放。在机构抛售之后,机构被动减仓压力将有望阶段性得到缓解,为市场带来阶段性喘息机会。而从盘面表现情况来看,指数受利好影响而高开低走,但午盘后重新拉升的情况来分析,进一步验证了资金情绪阶段性转向的可能。特别是龙虎榜有试探性买入的情况来看,间接说明情绪在短期逆转是比较可靠的。

  从资金面的角度来看,目前市场仍面临增量资金不足的制约。即短期行情的喘息更多是基于杀跌力量缓解而带来的超跌反弹机会。而另一方面,基于当前股权质押去杠杆等因素可能仍会对下半年行情有影响。因此,万隆证券研究中心认为,短期的超跌反弹应该是空间有限。但估值已经跌到低位的情况下,意味着中长期可能处于底部蓄势阶段。

  整体上来看,经过一轮抛售之后,投资者的仓位或者已经降至被动抛售压力减弱的阶段。因此,策略上来看,激进类投资者可以考虑逢低进场参与短线机会。基于当前资金面,市场中级反弹机会仍存不确定性,因此参与超跌反弹策略上,建议投资者仍需要适当控制参与仓位。

  巨丰投顾:A股大底迹象越来越明显

  总体看,在连续的极度缩量之后,市场成交情绪已经到达冰点,而此种情况下,指数一般下行空间十分有限,盘中小幅的资金异动都有可能带动指数的反弹,而今日盘中就是明显的体现。不过,我们仍需关注的是注入医药板块的很多个股仍在杀跌,也就表明指数全线反弹还需时日。当然,2700点下方,我们能看到的是支撑逐步的强势,尤其是在多因素推动下,底部迹象也是越来越明显。因此,目前要做的仍是继续加快优质标的的筛选,从战略上做好随时介入的准备,而战术上适当进行个股的博弈。

  巨景投顾:三大股指长下影线有何深意

  今天早盘市场高开低走,午盘有所回升,全天呈现明显震荡走势,深市和创指创近期新低,行业资金以净流出为主,三市均收带有长下影线的K线,预示此位置有一定支撑,能否止跌企稳,还有待观察,目前行情考验投资者的耐心和信心。众所周知,股市越跌机会越大,目前市场估值已经接近历史低位,但因为跌幅时间较长,此时恐惧心理往往占据上方,不仅胆小了不敢买,反而容易在低位交出廉价筹码。因此此时应积极面对,优选上市公司,挖掘被错杀的业绩良好个股进场跟踪,一旦市场出现转势和积极信号可按计划逐步介入。机会上继续留意珠宝首饰、酒店旅游、食品饮料、基建等板块。策略上,轻仓防守。

  湘财证券:单日深V能否促成全面反转?

  每个投资者相对于市场来说都非常渺小,在市场面前多是无力和弱势的,投资可以有很多不同的逻辑和方法,但对于大多数人而言,有一个基础逻辑是必须要遵守的,那就是:顺势而为。我把它比喻成:冬天穿棉衣、夏天穿短袖。

  顺势而为同样也要有量级,小波动必须服从大趋势,当趋势向上的时候,任何的利空都无法阻挡上攻的脚步;而当趋势向下的时候,任何的利好同样也不会起太大作用,趋势的力量大于消息面的刺激。

  面对当前处于大C浪下跌的市场环境下,就相当于是市场处在冬天的环境下,投资者需要学会保暖,控制仓位、多看少动是基本策略。同样,面对今天市场的高开后的震荡,湘财证券樊波的观点依然非常鲜明:这只是盘跌趋势中的小波动,遵循小波动服从大趋势的原则,目前市场依然没有反转的迹象,继续观望。

  总结一句话:早盘股指跳空高开,让很多人小惊喜了一把,但趋势的力量是任何人都无法阻挡的,再次强调目前市场没有企稳迹象,当然要继续观望。

  钱坤投资:一轮反弹 可否持续?

  大盘今天下午走出了近期少有的强势行情。从破净公司的数量以及成交量等多项因素来看,市场的熊市末期特征突出,加上今天的利好消息,具备了发起一轮反弹的条件。今天股指盘中未破新低,金融与周期股的异动都是支持的信号,但需要注意的是,大盘下行已经持续了较长时间,下跌惯性并未消除,市场情绪也偏向悲观,如果要出现大级别反弹,必须得到成交量的支持,出现量价齐升的走势,否则短期内这种筑底的状态还会持续。明天是敏感的星期五,如果不能放巨量向上突破,机会还没到来。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21