同花顺财经·基金

招商基金:估值继续筑底 静待反弹行情

2018-09-13 10:39:55      中证网      

  中证网讯(记者姜沁诗)近日A股市场主要指数、成交额等指标均创下新低,对此,招商基金表示,货币政策和财政政策仍有发力空间,未来市场或将迎来难得的反弹窗口。

  招商基金认为,从估值角度来看,当前的估值水平进一步接近历史底部,向下空间有限。截至8月31日,全A(剔除金融石油石化)指数、沪深300指数、中证500指数的PE(按过去四个季度业绩计算)估值水平分别处于2005年至今的5%、21%、1%分位水平。权益市场短期内仍需等待风险偏好的回升,实体经济数据的恶化仍将对权益资产的估值提升形成压制,但四季度或将成为A股难得的反弹窗口。从中期来看,随着A股估值逐渐接近历史底部,当前权益市场已经具有很高的性价比,近期险资社保密集入市也说明其对长线配置型资金的吸引力大幅提升。

  板块和主题上,招商基金表示继续看好5G相关的主题投资;同时,随着基建补短板的具体政策逐渐落地,预计基建相关的建筑建材及金融领域仍存在潜在的投资机会。

  5G的推行进度超市场预期,刺激5G板块逆市上涨。招商基金认为,未来一段时间,5G商用的行业新闻将继续刺激板块表现。日前,Vivo宣布已初步完成了面向商用的5G智能手机软硬件开发,OPPO也宣布成功基于可商用手机完成了5G信令和数据链路的连接,中国5G产业进程进入冲刺阶段。同时,各国规划5G商用时间不断提前。5G手机和5G相关硬件公司将出现一定投资机会,投资者可持续关注围绕5G与AI技术的电子创新龙头标的。

  基建方面,招商基金指出,主要的发力区域会集中在中西部交通建设等领域。国务院近期部署深入推进西部开发工作,要求加快开工建设川藏铁路、渝昆铁路等大通道。同时,发改委的项目审批速度也有所加快,苏州、长春等地轨交规划相继获批。政策的边际改善幅度可能加大,最终将反映到实体经济数据中。在此背景下,可关注PB估值较低的基建央企以及弹性较大的地方基建国企,以及同时受益于宏观经济预期改善、估值较低的金融板块。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21