同花顺财经·基金

美科技板块高估值仍属合理

2018-09-13 00:02:05      中国证券报      

  富兰克林股票团队副总裁兼基金经理GrantBowers于12日表示,经济衰退往往是终结牛市的最大诱因,但目前并没有发现任何经济周期转向或衰退即将来临的典型迹象。

  他指出,未来几年美国经济会保持强劲,而且股市有出色表现的潜力。该机构关注于追求业务拓展且高质量的企业,特别是具备优势竞争地位、财务稳健和管理团队锐意创新的企业。这类优质企业能够在经济周期中跑赢市场,而且随着时间的推移,它们在结构上更有可能成为赢家。

  他强调,科技股占美股一定的比重,对整体贡献及影响也较大。科技股标准普尔500指数市盈率约为18.6倍,略高于16.5倍的整体市场水平。科技企业过去三年实现最快速增长,而且其强劲增长预料能够持续到未来几年。此外,科技行业利润率领先市场,并拥有表现最好的资产负债表,因此该机构认为其高估值仍属合理。(张枕河)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21