同花顺财经

美股盘前必读:美股指期货小幅上涨 苹果新品发布会即将来袭

2018-09-12 19:22:48      同花顺美股      
摘要【美股盘前】美股指期货小幅上涨,市场聚焦苹果新品发布会;蔚来汽车今晚登陆纽交所,定价每股6.26美元;人人网暴涨后迎来回调,盘前跌逾7%。

  同花顺美股讯  周三盘前美国股指期货小幅走高,延续前一交易日的上涨势头,投资者将重 点关注即将召开的苹果新品发布会。

  截至发稿时间,标普500指数期货上涨0.07%,报2891.75点;纳斯达克100指数期货上涨0.22%,报7529点;道琼斯指数期货上涨0.08%,报26023点。

  近几个月来,美国与其合作伙伴之间的贸易紧张给全球市场带来了压力,但美国股市继续受到鼓舞的经济报告和企业乐观的季度报告的提振。

  投资者本周特别关注了美中之间的斗争,分析师警告说,全面贸易战会损害经济增长。

  本周二有消息称中国将寻求世界贸易组织的许可,很快将对美国实施制裁;与此同时,投资者质疑这对两国前进意味着什么。事实上,在俄罗斯东部经济论坛(Eastern Economic Forum)上,包括俄罗斯总统弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)在内的主要人物一直在讨论保护主义的威胁,俄罗斯和中国承诺将打击国际贸易保护主义倾向。

  最重要的生产者价格指数(PPI)数据将于东部时间上午8点公布,美国联邦储备委员会(fed)褐皮书将于东部时间下午2点公布。

  与此同时,一些美联储重要成员将于周三发表讲话。美联储理事拉尔布雷纳德将在底特律经济俱乐部午餐会上发表讲话,该会议将关注经济和货币政策前景。与此同时,圣路易斯联储主席詹姆斯布拉德将出席芝加哥CFA协会芝加哥杰出演讲者系列早餐活动。

  伦敦资本集团(London Capital Group)分析师在周三的一份报告中表示:“苹果在上一交易日的表现引人注目,在投资者关注其最新产品发布之际,它仍将受到关注。”

  欧洲股市方面,德国DAX指数上涨0.27%,英国富时100指数上涨0.04%,法国CAC40指数上涨0.62%。

  WTI原油上涨0.92%,报69.89美元/桶。

  黄金下跌0.24%,报1195.67美元/盎司。

  【财经要闻】

  俄罗斯外长拉夫罗夫9月12日指出,俄罗斯正继续加强与中国的全面战略协作伙伴关系。

  美国9月7日当周MBA抵押贷款申请活动指数周环比-1.8%,前值-0.1%。

  今年1月—8月,汽车累计销量为1809.6万辆,同比微增3.5%。其中,美系车在中国市场销量出现疲软。中汽协称,美系车的销售疲软主要是其产品和营销出现了问题。根据数据显示,今年前8个月,美国汽车品牌的市场份额从上年同期的12.2%降至10.7%。

  桥水基金创始人达利欧认为,经济扩张还能持续两年左右。从周期的角度出发,他更加担心未来的两年。现在美股的涨势已经大幅领先于税改的利好,投资者未来应当在美股中采取更加防御性的姿态。

  【公司新闻】

  蔚来汽车美国IPO定在每单位ADS 6.26美元,筹资10亿美元。

  百世物流科技(中国)有限公司(百世物流)将小黄车运营主体东峡大通(北京)管理咨询有限公司(小黄车)起诉至杭州市滨江区法院,案件将于9月13日开庭。百世物流起诉小黄车缘由为“公路货物运输合同纠纷”。

  京东物流与全球领先的机器人技术和解决方案提供商ABB签署战略合作协议。双方将充分发挥各自优势,资源共享,在物流行业智能制造、机器人产品全供应链服务等方面展开创新性合作,谋求智能物流产业链和服务链更高水平的共赢发展。

  今日,宜人贷与新网银行战略合作签约仪式。根据战略协议内容,双方将结合广泛的应用场景,以大数据、云计算、人工智能等技术在金融科技领域的创新应用为基础,共同推动包括流量分发、数据积累与分析、营销智能化、用户触达等多个业务链条的能力共享和技术升级。

  分析师普遍预期,苹果有意扭转iPhone近期销量增长持平局面,新iPhone定价会与iPhone X持平,甚至有所降低,苹果股价盘前小幅上涨。(明日凌晨一点苹果召开新品发布会)

  据美国财经网站IPOScoop报道,小米旗下生态链家电供应商云米将于9月25日登陆纳斯达克,招股价区间为9美元-11美元,最高募资1.254亿美元。

  据CNBC报道,推特周三表示与多家媒体与娱乐公司达成一系列新的协议,将把“数百个小时”的流媒体与视频亮点带到社交媒体网站上。

  【财经日历】

  周三

  20:30美国8月PPI环比。

  22:30美国9月7日当周EIA汽油库存变动(万桶)。

  周四

  01:00苹果举行年度新品发布会。

  02:00美联储公布经济状况褐皮书。

  19:00英国央行政策利率。

  19:45欧洲央行货币政策决议声明。

  20:30欧洲央行行长德拉吉例行新闻发布会。

  20:30美国9月8日当周首次申请失业救济人数(万人)。

  20:30美国8月CPI环比。

  周五

  18:00英国央行行长卡尼在都柏林发表讲话。

  20:30美国8月零售销售环比。

  20:30美国8月工业产出环比。

  22:00美国9月密歇根大学消费者信心指数初值。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21