同花顺财经

巴西股汇双杀!大选临近左翼候选人支持率上升不确定性陡增

2018-09-12 08:07:01      华尔街见闻      李丹

  距总统大选不到一个月,新近民调显示,左翼候选人支持率蹿升,投资者青睐的候选人支持率却未见明显增长,引发投资者对巴西财政前景的担忧,巴西股市汇市双双下挫。

  当地时间本周一晚公布的Datafolha民调显示,极右翼总统候选人Jair Bolsonaro保持领先,但支持率升幅逊于预期,由一个月前的22%升至24%,同时淘汰率高居43%。

  左翼候选人之一Ciro Gomes升至第二位,支持率由10%升至13%。另一左翼候选人、料将取代前总统卢拉成为工党领袖的Fernando Haddad支持率由4%升至9%。

  亲商业的中间偏右候选人支持率停滞不前。虽然在电视和广播广告中的曝光率超过其他候选人,但Geraldo Alckmin的支持率一个月来仅增长1个百分点至10%。环保主义者Marina Silva支持率从16%降至11%。

  在上述调查中,左翼候选人是唯一明显支持率增加的派别。Bolsonaro上周遇刺,分析师预计会在选民心中增加同情分,但调查显示并未如分析师所料的那么多,何况调查预计他在第二轮选举中几乎肯定会败北。

  路 透报道指出,关键左翼候选人支持率走高,可能在决胜投票中对Bolsonaro发起挑战。彭 博报道指出,投资者担心,左翼候选人得势会导致巴西强化政府财政实力的努力倒退。

  位于巴西的市场研究机构Eleven Financial Research资本市场主管Adeodato Volpi Netto评价上述民调称,毫无理由乐观,不确定性成为现实,几乎不可能预测决胜选举会有什么结果。

  上述民调结果公布后首个交易日、本周二巴西股市汇市一路下行。

  巴西Bovespa股指早盘跌幅达2%,盘中一度跌近2.5%。

  巴西雷亚尔日内跌超2%,逼近创纪录低位。美元兑巴西雷亚尔一度涨破4.17,距纪录高位4.20一步之遥。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21