同花顺财经·基金

二季度百亿级私募调仓线路图

2018-09-03 19:10:13      证券市场红周刊      

  随着中报披露完毕,百亿级私募的调仓动作也展现在股民面前。截至8月31日,上市公司中报数据显示,大型私募二季度主要配置了消费、制造业、医药三大板块,而对金融、地产和周期的配置较少。具体来说,高毅主要增持了消费、制造板块,其中持有大族激光的市值接近9亿;淡水泉则抱团增持多只医药股,重阳则持有多家电力行业公司。但从净值表现而言,高毅和重阳旗下产品整体更胜一筹,淡水泉和源乐晟旗下产品整体则回撤较大。

  而面对市场的大幅震荡,部分私募保持观望态度。例如,千合资本二季度就是以减仓为主,但对于股价持续下跌的三聚环保,却选择了坚守;成泉资本则持有多只创业板股票和军工股。展望年内剩余行情,有私募人士指出,当前的政策环境和流动性已趋于宽松,坚持市场底部的判断。

  图一:高毅资本二季度增持与建仓个股明细

  图二:重阳投资二季度增持与建仓个股明细

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21