同花顺财经·基金

江特电机跌停 中央汇金、汇添富基金1天损失4200万元

2018-08-20 11:26:05            

  讯8月20日江特电机今日遭到市场资金抛售,股价跌停。消息面上,江特电机上周五(8月17日)在互动平台回复投资者提问时称,碳酸锂价格下跌会对公司全年业绩的目标造成较大影响。此外,数据显示,江特电机股权质押比例不低,超40%。

  江特电机是一家集研发、生产、销售特种电机和锂电新能源系列产品为一体的国家高新技术企业,国家电机行业骨干企业。公司位于锂电新能源发展基地、被称为“亚洲锂都”的江西宜春,占地面积近2000多亩,公司员工近6000人,直接和间接控股的公司达20多家,涵盖电机、矿产开采及加工、锂铷铯化合物、正极材料及电动汽车、机器人软件等行业。

  机构投资者方面,江特电机半年报显示,汇添富基金旗下两只产品位列前十大股东。具体来看,汇添富移动互联股票型证券投资基金持有该股1721万股,为公司第六大股东;汇添富社会责任混合型证券投资基金持有该股1600万股,为公司第八大股东;二者合计持股占该股总股本比例2.26%。今日该股跌停,汇添富这两只基金合计损失超2900万元。

  中央汇金公司持有该股1661万股,位列江特电机第七大股东,今日损失约1345万元。江特电机十大股东如下:

  数据显示,嘉实基金、中银基金、西部利得基金、汇安基金等亦持有该股。基金持股如下:

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21