同花顺财经·财经

央行发布货币政策执行报告 进一步深化小微企业金融服务

2018-08-10 22:44:41      中国网财经      

  中国网财经8月10日讯 今日,央行正式发布第二季度货币政策执行报告。报告共分四个专栏,分别是基础货币与银行体系流动性、进一步深化小微企业金融服务、如何看待近期人民币汇率变化以及当前经济运行与货币政策。

  记者注意到,其中专栏二对如何进一步深化小微企业金融服务进行了详细阐述。报告称, 小微企业是经济新动能培育的重要源泉,是大众创业、万众创新的重要载体。近年来,按照党中央、国务院决策部署,人民银行、银保监会、财政部等部门制定出台了多项促进小微企业融资的政策措施,在缓解小微企业融资难融资贵问题方面取得了一些成绩。

  但是小微企业融资问题具有综合性、复杂性特征,特别是在当前经济结构深度调整和新旧动能加速转换的背景下,小微企业依附的宏观产业链条和大中型企业面临转型升级阵痛,加上金融机构避险偏好回升,商业银行激励机制不到位等原因,小微企业融资压力有所上升。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21