同花顺财经·国际

美国核心CPI录得近10年最大同比涨幅 强劲通胀或支持再升息一到两次

2018-08-10 22:36:45            

  周五(8月10日),美国劳工统计局(BLS)公布了美国7月CPI报告:

  美国7月季调后CPI月率上升0.2%,预测值上升0.2%,前值上升0.1%

  美国7月未季调CPI 252.006,预测值251.981,前值251.989

  美国7月核心CPI月率上升0.2%,预测值上升0.2%,前值上升0.2%

  美国7月未季调CPI年率上升2.9%,预测值上升3%,前值上升2.9%

  美国7月未季调核心CPI年率上升2.4%,为2008年9月以来最大涨幅,预测值上升2.3%,前值上升2.3%

  快评美国7月季调后CPI月率:美国7月CPI上涨,且基本趋势继续走强,显示通胀压力稳步上升,使得美联储依旧处在渐进加息的轨道上。

  美国芝加哥联储主席埃文斯周四接受采访时表示,美国经济表现相当良好,持续增长为2018年再升息一次或两次扫清道路;同时他对稍早有关通胀疲弱的担忧不以为意。埃文斯表示,4月和6月升息后,“可能还将升息一到两次”。

  埃文斯称,经济表现“相当强劲”让他相信通胀将守在、甚至略微高于美联储2%的目标水平;与此同时,失业率仍处于低位、国内生产总值(GDP)增长率将保持在2.5-3%区间至少直到明年。

  埃文斯在芝加哥联储总部接受采访时称,“对经济和货币政策制定而言,现在真的是一个非常好的时期。”他并表示美联储能够缓慢升息,同时没有迹象显示这在遏制经济成长和就业,抑或是带来物价急涨的风险。

  市场反应

  CPI数据公布后,美国国债收益率维持在近三周低点,十年期国债收益率现报2.897%,美元指数维持高点,现报96.09。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21