同花顺财经·公司

大客户效应显现 硕贝德半年报净利劲增342%

2018-08-10 22:31:00      证券日报网      

  在国内外5G技术不断获得突破同时,A股市场相关概念股也受到市场热捧。其中,无线通讯技术公司惠州硕贝德8月10日晚间公告半年报业绩显示,公司上半年现净利润3492万元,同比增长高达342%,在同行业中增幅遥遥领先。

  持续“双聚焦”发展战略

  报告显示,硕贝德业绩快速增长,除从战略上果断剥离连续亏损的精密结构件业务外,公司近年来持续坚持的大客户策略也开始显现。与此同时,公司无线充电的发射端及接收端业务的国际大客户拓展陆续取得突破。

  硕贝德表示,公司始终围绕移动智能终端产品,聚焦天线、射频器件及相关组件,致力于成为一流的射频器件供应商。公司持续实施“双聚焦”发展战略:聚焦国际一流大客户,聚焦射频技术与产品。

  今年来,该公司在无线天线对核心大客户三星的销售持续上升,同时对国内的知名厂商华为、OPPO等供应量也实现大幅增长。

  根据中国信息通信研究院日前发布的数据显示,上半年国产品牌手机出货量已占据国内市场九成份额。IDC最新报告也显示,二季度全球智能手机出货量前5名分别是三星、华为、苹果、小米和OPPO,总出货量占据了全球市场的66%,其中国产手机占据三席,华为更是以5400万部出货量首超苹果跻身全球第2位。

  专业人士指出,硕贝德进一步扩大三星份额的同时,逐步加大对其他知名手机厂商的供应,公司主营业务将进一步扩大市场份额,实现长期稳定增长可期。

  从报告分析来看,与去年同期相比,该公司毛利率高达近35%的无线业务占经营比重仍在增大,公司经营重点也更往无线天线倾斜,这与他们在5G技术上的重大投入密不可分。

  加大技术创新分羹5G盛宴

  有专家指出,从2019年开始,我国5G预商用工作将规模开展,由此带来的终端所需要的天线数量将越来越多,无线设备的天线需求量将进一步扩大,单体价值量有望提升,他形象的比喻,”在5G盛宴的产业链上,天线是“开胃菜”、通信设备是“主菜”、信息服务就是餐后“甜点””。

  据悉,在抢食“开胃菜”的竞争中,硕贝德积极创新和技术优势已为公司抢的先机,开发5G微米波射频前端芯片,5GMIMO天线及毫米波天线阵列已取得重要突破。今年来,该公司在无线技术方面也连续获得多项专利。截止今年7月,共获得国家知识产权局颁发的专利证书138项,其中美国专利商标局颁发的专利发明证书1项,排在行业前列。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21