同花顺财经

美股开盘:土耳其危机爆发连锁反应 道指开盘跌130点

2018-08-10 21:31:58      同花顺美股      
摘要土耳其里拉崩盘爆发连锁反应,道指低开130点;芯片股遭大摩警告后普跌,微芯科技跌逾10%;Dropbox低开逾9%。…

  最新>>>

  道指跌超200点,跌逾0.8%,标普500指数跌0.6%,纳指跌0.5%。

  土耳其伊斯坦布尔证交所全国100股指收跌2.3%,报94939.63点,本周累跌0.7%。土耳其里拉兑美元跌幅收窄至会不到12%,暂报6.2150里拉,美股盘前一度跌至历史最低位6.7596里拉。

-----------------------------------

  同花顺美股讯 土耳其危机爆发连锁反应,里拉崩盘,道指开盘跌130点;芯片股遭大摩警告后普跌,微芯科技跌10%,英特尔跌3%;Dropbox低开逾9%。

  标普500指数8月10日(周五)开盘下跌17.08点,跌幅0.60%,报2836.50点;纳斯达克指数8月10日(周五)开盘下跌56.30点,跌幅0.71%,报7835.52点;道琼斯指数8月10日(周五)开盘下跌137.80点,跌幅0.54%,报25371.46点。

  苹果公司拟在下周派发股息,股神巴菲特旗下伯克希尔可分红近1.8亿美元,

  土美紧张关系近日升级,土耳其里拉汇率连续大跌。今日,土耳其里拉兑美元日内跌至7,创历史新低。

  由于欧元区银行大量借款给土耳其,导致欧元急挫,欧元兑美元汇率一度下跌超过0.7%,并推动美元指数大涨至近13个月的新高,一度触及96.18。

  穆迪表示,在发达国家收紧货币政策之际,土耳其政治局势持续恶化,使得外国投资者对土耳其及其银行业风险进行重新评估的潜在诱因继续增加。

  金融博客ZeroHedge指出,新兴市场风暴的推手归根到底就是强势美元。美元越强,升值速度越快,对新兴市场的冲击力越大。

  美国7月CPI月率0.2%,符合预期。美国7月未季调核心CPI年率2.4%,为2008年9月以来最大涨幅,预期为2.3%。路 透表示,美国7月CPI上涨,且基本趋势继续走强,显示通胀压力稳步上升,使得美联储依旧处在渐进加息的轨道上。在低失业率和招聘难度加大的背景下,通胀压力预计将继续加大。

  欧股集体下挫,土耳其伊斯坦堡100指数跌幅扩大至4.5%,意大利FTSE MIB指数触及日内新低,日内一度跌2%至7月2日以来新低。德国DAX指数跌幅扩大至1.82%,法国CAC 40指数跌1.34%,英国富时100指数跌0.77%。

  黄金上涨0.07%,报1212.85美元/盎司。

  原油上涨0.67%,报67.25美元。

  【财经要闻】

  特朗普授权对土耳其钢铝加倍征收关税,土耳其危机愈演愈烈,里拉创历史新低。

  美国7月核心CPI同比增长创2008年9月以来的最大增幅。

  IEA月报:油价进入短暂平静期,但对伊朗制裁等仍可能令全球供应面临极大挑战。

  英国第二季度GDP年率初值公布,初值 1.3%,预期 1.3%,前值 1.2%。

  日本二季度经济好转,实际GDP同比初值增长1.9%,高于预期。

  报道称欧洲央行对欧元区银行的土耳其风险敞口感到担忧。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫称,如果美国对银行或使用特定货币实施禁令,俄政府将视其为发动经济战。

  芝加哥联储总裁称美国经济表现“非常强劲”,为美联储2018年再加息一次或两次扫清道路。

  美国和欧盟在一份发表的联合声明中强调,要增加美国能源和大豆出口。

  【公司新闻】

  特斯拉董事会正围绕CEO马斯克的融资计划寻求更多信息。穆迪称特斯拉考虑私有化是信用负面的;SEC已经搜集关于特斯拉公开宣布生产目标和销售目标的信息;此外,特斯拉开始在美国和中国大规模招聘人才。

  据网易提交给SEC的6-K文件,网易已与四家授权的牵头承办行和簿记行签署3年期5亿美元的银团贷款协议。周四,网易暴跌10.97%,创两半年最大跌幅。

  微芯科技一季度盈利和净销售额均超预期,该公司无法提供GAAP下净销售额指引。此外,摩根士丹利周四对芯片类股发出警告,美国芯片股普跌。

  Dropbox二季度盈利和营收均超市场预期,该公司付费用户增加20%至1190万,超市场预期;但公司COO辞职,且不打算再聘用COO。

  趣头条对上市传闻作出回应,一直对融资渠道保持开放态度。

  苹果公司将在8月16日派发股息,股神巴菲特领导的伯克希尔.哈撒韦公司,则能分到其中的近1.8亿美元。

  美国芯片巨头高通周五与台湾监管机构达成和解,去年被判处的234亿新台币(约合7.78亿美元)的罚款被降至27.3亿新台币(约合8900万美元)。

  台积电今天公布的数据显示,7月份其净营收为743.71亿新台币(折合约24.2亿美元),同比增长3.9%。

  新东方教育产业基金8月10日成立,首期募资15亿人民币。

  赛门铁克申请推迟发布季度财报,原因是该公司尚未完成此前宣布的对其会计行为的内部调查。

  纽约 时报(NYT)2018年第二季度总收入为4.15亿美元,同比增长1.8%,高于华尔街预期。

  Overstock.com二季度每股亏损2.20美元,GSR资本正在收购该公司股份,并投资其区块链子公司tZero。

  新闻集团四季度盈利和营收均超预期。

余下全文

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21