同花顺财经·公司

博瑞传播:独家运营成都公交广告资源 市场大有可为

2018-08-10 21:24:34      中证网      

  中证网讯(记者 康曦)8月10日下午,博瑞传播召开2018年第一次临时股东会,审议通过了公司向成都传媒集团发行股份购买现代传播100%股权及公交传媒70%股权等13个议案。博瑞传播总经理袁继国表示:“成都媒体阵地仅次于北京、上海,大有可为。”未来公司将全力做好公交广告,并探索如何结合成都智慧城市建设,将媒体阵地与物联网进行充分链接。

  成都公交广告市场潜力大

  袁继国说:“对于公司本次购买资产,政府和集团支持力度很大,审批时间大幅缩短。”8月2日公司已取得成都传媒集团作为国家出资企业同意公司发行股份购买资产的批复文件。

  公交传媒是一家专注于公共交通系统广告媒体资源运营的专业文化传媒公司,拥有包括公交候车亭广告牌、公交车身、公交车载电视及公交车内看板等多种公交媒体资源;现代传播拥有成都市公交广告未来30年的独家经营权,两者共同管理和运营成都市公交广告媒体资源,向终端客户或广告代理商提供广告制作、发布和运维服务。

  通过这次收购,博瑞传播将间接取得成都市公交广告经营权,独家负责运营成都市公交广告媒体资源。

  公司认为,目前成都经济发展良好,居民消费能力日益增强,随着成都市确定的建设新发展理念的“美丽宜居公园城市”的发展目标,户外广告媒体资源价值正在逐步提升。作为城市地面交通及居民出行最后一公里的主要工具,成都公交广告市场发展潜力较大。

  收购完成后,袁继国透露,首先将对现有的公交候车亭广告牌进行相关改造,使其无论从外观还是功能更能吸引年轻消费群体。后续公司还将深入探索,拟在如何结合成都智慧城市的打造,将候车亭广告牌与物联网进行更好地链接上下功夫。

  有利于提升盈利能力

  收购现代传播和公交传媒,一方面有利于公交传媒的转型发展,另一方面有利于提升上市公司盈利能力,更是成都市国资证券化推进过程中的重要一步。

  博瑞传播围绕“夯实成都、立足四川、面向全国”的发展战略, 制定了“以站台媒体为切入口,打造全国领先站台媒体提供商”的战略方针,进行了户外媒体资源的优化整合。2016年,公司竞得武汉市江北、江南区域共计3115块公交候车亭广告牌代理经营权; 2017年,又在原有资源基础上继续整合了成都市绕城高速媒体。

  在公司看来,本次交易一方面可以提升其在本地户外广告市场的占有率和议价能力,一方面实现公司户外广告板块阵地的资源聚合和全国同类户外媒体的业务协同。

  而且传媒集团承诺:公交传媒扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润:2018年不低于4305.98万元、2019年不低于5363.63万元、2020年不低于6530.14万元;现代传播扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润:2018年不低于733.58万元、2019年不低于1351.72 万元、2020年不低于1828.05万元。

  公交传媒2016年实现营业收入9429.66万元,实现净利润2349.03万元;2017年实现营业收入9049.19万元,实现净利润3792.46万元;2018年1-3月实现营业收入2417.63万元,实现净利润908.66万元。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21