同花顺财经·公司

荣泰健康获众多投资机构关注 品牌形象成为重要优势

2018-08-10 21:01:52      证券日报网      

  近日,上海荣泰健康科技股份有限公司(以下简称“荣泰健康”或“公司”)接待了众多机构调研。其中包括券商、公募基金、私募基金等国内知名金融投资机构,公司董事会秘书应建森及董办人员负责接待,就机构们关注的内容进行了交流。

  据应建森介绍,公司电商方面上半年销售收入较去年同期增长约为33%左右,荣泰品牌的定位在中高端按摩椅,针对电商平台客户的价格区间里面荣泰健康的按摩椅并不占压倒性优势。另一个原因是电商平台存在模仿产品。

  公司计划从两个方向来改变现状,第一是加大研发,推出能够引领产业的新品来加固荣泰品牌在消费者心中的地位,第二是通过摩摩哒共享按摩椅品牌定位,满足年轻化市场对低价位按摩椅的需求。

  另外,荣泰健康在共享按摩椅的经营策略方面,重点从快速扩张转到深耕存量上来。首先,公司对已铺设网点的经营效率进行评估并及时提出改善方案进行调整;其次,对新铺设网点的要求提升,验证网点盈利能力和潜力,有选择性的进行铺设;再次稍息公司正通过皮套更换和断网率改善问题,提升已铺设网点的按摩椅的利用效率;海外共享按摩椅市场潜力巨大,目前摩摩哒也是进行这方面的尝试和探索。

  据悉,摩摩哒的按摩椅铺设是从2016年开始的,按照三年进行直线折旧。公司对折旧提完的按摩椅带来的利润率提升十分有信心。

  公司对于稍息公司的预期是做一个不亏钱的互联网公司。认为共享按摩椅的铺设,无论来自荣泰还是行业中的其他从业者,均可以给按摩椅行业带来良好的客户宣传效应,有利于按摩椅的消费者教育和市场渗透。

  关于共享按摩椅行业,应建森表示,首先要看经营者是否有互联网思维、想法和运营经验;其次是资金需求,共享按摩椅是重资产运营的形式,运营共享按摩椅需要较高的资金投入;第三是技术壁垒,无线支付需要与按摩椅的运作程序相对接,实现通过后台进行包括信息采集,数据分析等任务的完成。第四是产品,共享按摩椅始终处于无人值守的粗放管理的状态,产品质量欠缺将会增加维修成本、人力成本。以上问题均有可能成为共享按摩椅的经营者很容易遇到的瓶颈和困难。

  公司在最初经营共享按摩椅时定位了四大渠道:影院外厅、高铁、机场和商场。目前这大渠道已经趋向饱和,未来成长空间受限;另一方面,新的渠道在不断地被开拓出来,这些渠道的盈利前景和商业价值仍需考察。我们要求共享按摩椅的经营以正收益为目标,对新渠道的拓展采取偏保守的战略;海外共享按摩椅市场前景巨大,摩摩哒正在尝试把共享按摩这一业态向海外拓展。

  应建森指出,从市场竞争的角度来看,我们认为产品的品牌是最重要的,品牌代表了消费者的信任。而品牌的背后则是产品的设计、品质、功能等方面的综合因素。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21