同花顺财经·基金

天弘基金:逢低加仓 期待微笑曲线

2018-08-10 21:07:07            

  [每日快评]20180810逢低加仓期待微笑曲线

  一、市场解读

  1、市场依然强势。从大盘看可能不明显,但是从结构性机会看绝不平淡,从行业和风格分化来看,前期超跌消费和成长板块涨幅依然是占优的。接连两天都出现了前期超跌板块的结构性补涨行情,这是相对积极的反弹信号。

  2、短期反弹的声音开始显现。比如去年新财富排名第一的海通证券策略研究团队今天刚刚发布了一份研报,结论就是“情绪指标显示短期底部信号”。他们的观点如下,供投资者们参考:

  “本周一市场大跌,低点2692点距离前期2691点仅一步之遥,创业板指1434点近三年新低。市场阶段性底部特征较为明显:一方面恒瑞医药格力电器等强势股跌幅已接近25%;另一方面多只分级基金出现下折。政策微调催化反弹逻辑未变,二次探底后市场仍处于反弹窗口。”

  3、事件风险提示。下周二8月14日,将披露7月重要经济数据,如工业增加值、投资、信贷等数据,其或对市场情绪有所扰动。

  二、后续操作建议

  1、从长期视角,建议关注计算机板块。创业板指中报预告显示盈利较差,而电子板块受贸易问题扰动太大,因此更看好现在中报预告业绩有拐点、细分板块有活力(云计算)、相对受贸易问题影响较小、而长期有产业创新和政策投资支持可期的计算机板块。

  2、从中短期视角来看,鼓励风险偏好相对激进的投资者们继续冲,但是对于风险偏好相对稳健的投资者,建议则不同:中期震荡筑底的情况下,短期抓反弹操作很难,因此建议持仓观望或逢低加仓,做好中长期逆市持有的准备,等待微笑曲线出现。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21