同花顺财经·国际

美7月核心CPI同比上涨2.4% 创2008年9月以来最大增幅

2018-08-10 20:52:37      证券时报      

  最新数据显示,美国7月CPI同比上涨2.9%,环比上涨0.2%。值得注意的是,美国7月核心CPI同比上涨2.4%,创2008年9月以来最大增幅。

  有分析称,由于住房费用的上涨,美国7月CPI环比上涨0.2%,显示通胀压力稳步上升,使美联储继续处在逐步加息的轨道上。7月CPI同比上涨2.9%,与6月持平。剔除波动较大的食品和能源部分,核心CPI环比上涨0.2%,与前值持平;核心CPI同比上涨2.4%,为2008年9月以来最大升幅。7月,汽油价格下降0.6%,食品价格小幅上涨0.1%,主要住宅和业主等价租金上涨0.3%。今年以来美联储已经加息2次,分别在3月和6月,绝大多数投资者预计美联储会在9月的政策会议上加息。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21