同花顺财经·公司

非公开发行获股东大会通过 博瑞传播打造全国领先站台媒体供应商

2018-08-10 20:33:50      中国证券网      

  上证报讯 8月10日,博瑞传播拟以发行股份的方式购买成都传媒集团持有的成都公交传媒有限公司70%股权以及成都传媒集团现代文化传播有限公司100%股权的相关议案获得股东大会高票通过。这对于公司实现“以站台媒体为切入口,打造全国领先站台媒体提供商”的战略方针意义重大。

  根据公司此前披露的非公开发行方案,公交传媒70%股权作价42080.85万元,现代传播100%股权作价39929.08万元,两项合计作价为82009.93万元。其中,公交传媒是一家专注于公共交通系统广告媒体资源运营的专业文化传媒公司,现代传播拥有成都市公交广告的独家经营权,两者共同管理和运营成都市公交广告媒体资源。博瑞传播拟以4.13元/股的发行价格向传媒集团发行股份198571259 股购买上述资产。本次交易前,传媒集团通过博瑞投资、新闻宾馆合计间接控制博瑞传播33.57%股权。本次非公开发行完成后,传媒集团及其一致行动人合计持有上市公司股份比例将增至43.78%。传媒集团已承诺三年内不转让本次向其发行的新股。

  在新媒体迅猛发展的环境下,传统媒体行业近年已呈明显的衰退之势。受其影响,博瑞传播2015年、2016年、2017年整体业绩持续下滑,营业收入分别为124104.55万元、100564.72万元、89362.29万元,对应的扣除非经常性损益后的净利润分别为2801.03万元、-2565.66万元和-6576.58万元。为扭转局面,2017年博瑞传播启动了对低效存量资产及不符合公司未来发展方向的传统媒体经营性资产的出售和剥离工作,当年底已完成对印刷业务及发行投递业务等传统媒体相关经营业务进行了剥离。同时,公司以立足创新产业、发展新经济为目标,加快通过国资证券化、并购重组双线并举的方式赋予博瑞传播发展“新动能”,力图尽快推动公司实现转型升级和可持续发展。

  在这一背景下,博瑞传播作为成都传媒集团旗下唯一的资本运作平台,同时也是成都市唯一的国有控股文化传媒类上市企业,本次非公开发行收购成都公交媒体资产,是依托当地资源优势,承担起成都市国有文化资源、资产证券化的重任并以此推动公司产业转型升级,将有助于提升上市公司的盈利能力,是公司转型升级和可持续发展的关键步骤。根据博瑞传播与传媒集团签署的《业绩补偿协议》及其补充协议,传媒集团承诺:公交传媒扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润为2018年不低于4305.98万元、2019年不低于5363.63万元、2020年不低于6530.14万元;现代传播扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润为2018年不低于733.58万元、2019年不低于1351.72万元、2020年不低于1828.05万元。

  博瑞传播表示,本次交易取得成都公交广告媒体的独家经营权,是公司以成都为起点,实现“以站台媒体为切入口,打造全国领先站台媒体提供商”的战略方针,逐步布局全国中心城市,实现细分领域的资源壁垒的重要一步,不仅将提升公司在本地户外广告市场的占有率和议价能力,而且利于公司实现户外广告板块阵地的资源聚合和全国同类户外媒体的业务协同。事实上,2016年博瑞传播已竞得武汉市江北、江南区域共计3115块公交候车亭广告牌代理经营权,进一步完备了公司在武汉地区户外广告资源网的搭建。2017 年,博瑞传播又整合了成都市绕城高速相关媒体资源,并凭借优质的户外广告运营效果,服务包括四川沱牌舍得集团有限公司在内的大型品牌客户。(田立民)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21