同花顺财经·公司

重庆水务上半年经营业绩保持稳步增长

2018-08-10 20:33:47      中国证券网      

  上证报讯 重庆水务8月10日晚间公布的2018年半年报显示,上半年,公司实现营业收入22.87亿元 ,同比增加13.77%;实现归母净利润7.96亿元,同比减少22.14%;主要系上年同期收到2015年7月至2016年12月期间重庆市财政集中采购污水处理服务收入增值税返还3.57亿元所致,如剔除该因素,则公司净利润将同比增加10.66%。

  据公告,上半年重庆水务营业收入增加主要是受到了四方面因素影响:一是自来水销售收入从2017年4月起政府停止征收公用事业附加费影响收入增加2185万元;二是自来水售水量增加而影响收入增加4836万元;三是污水处理结算量增加而影响收入增加7730万元;四是公司所属供水企业安装业务增加影响收入增加8522万元。

  今年以来,重庆水务积极拓展主业及新业务市场。市内,在加快关联方资产整合的同时,积极对接多个区县、争取政府支持,按市场化方式拓展供排水主业市场,抓紧推进市水务资产公司所属黔江、白含等污水项目的并购工作;积极洽商和/或推进九龙坡(乡镇水厂收购)、巴南(城乡供水一体化)、江津(津北片区供水项目及全区供水市场整合)、璧山(污水处理等项目整体 打包合作)、彭水(城乡供水一体化)、珞璜污泥热电联产、垫江污泥处理(二期)等项目,以进一步提升市内供排水及污泥处置市场占有率。

  市外,立足自身优势,统筹资源渠道,优选市场项目,推进跨区域、跨所有制的资产和股权并购,扩大产能规模和利润渠道。上半年,公司积极跟踪河南、湖北、新疆、云南、四川等地的供排水及相关项目,并将根据有关项目具体情况推进实施工作。

  展望 “十三五”,重庆水务表示,将积极主动适应水务发展新常态,坚持战略引领和创新驱动,在夯实平台的基础上,着力提升以资本、产业、技术互为依托的核心竞争力,加快实现跨区域化发展,做大增量、做长链条、做宽市场,积极拓展供排水及相关产业市场,为公司股东创造更大价值。根据公司“十三五”规划目标,到2020年公司供水能力要突破270万立方米/日;污水处理能力要突破299万立方米/日(均不含合营联营企业产能)。(王屹)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21