同花顺财经·国际

美国7月CPI月率0.2% 符合预期

2018-08-10 20:30:48      同花顺综合      
摘要美国7月CPI月率0.2%, 符合预期。

  美国7月CPI月率0.2%,符合预期。美国7月未季调核心CPI年率2.4%,为2008年9月以来最大涨幅,预期为2.3%。

  由于住房费用上涨,美国7月CPI环比上涨0.2%,显示通胀压力稳步上升,使美联储继续处在逐步加息的轨道上。7月CPI同比上涨2.9%,与6月持平。剔除波动较大的食品和能源部分,核心CPI环比上涨0.2%,与前值持平;核心CPI同比上涨2.4%,为2008年9月以来最大升幅。7月,汽油价格下降0.6%,食品价格小幅上涨0.1%,主要住宅和业主等价租金(OER)上涨0.3%。今年以来美联储已经加息2次,分别在3月和6月,绝大多数投资者预计美联储会在9月的政策会议上加息。

  CPI数据公布后,美国国债收益率维持在近三周低点,十年期国债收益率现报2.897%。

  路 透表示,美国7月CPI上涨,且基本趋势继续走强,显示通胀压力稳步上升,使得美联储依旧处在渐进加息的轨道上。在低失业率和招聘难度加大的背景下,通胀压力预计将继续加大。随着制造商支付更高的价格,原材料成本的上升预计也将推高通胀,部分原因是特朗普政府对木材、铝和钢铁进口征收关税。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21