同花顺财经·基金

基金看市:市场风格料将切换

2018-08-10 19:34:21      中证网      李先飞
摘要基金经理认为,目前市场不存在继续大幅下挫的负面因素,后期或存在机会。当前创业板指数与上证A股的市盈率比率位于历史低位水平,市场风格切换的必要条件已经具备,之前进入大宗周期和消费白马股的资金会部分回流成长股,接下来成长风格将占据优势。

  基金经理认为,目前市场不存在继续大幅下挫的负面因素,后期或存在机会。当前创业板指数与上证A股的市盈率比率位于历史低位水平,市场风格切换的必要条件已经具备,之前进入大宗周期和消费白马股的资金会部分回流成长股,接下来成长风格将占据优势。

  海富通基金:负面因素逐步消化

  海富通基金表示,综合来看,各大板块几乎已轮番经历过补跌,结合当前政策与各上市公司中报,目前认为市场不存在继续大幅下挫的负面因素,后期或存在机会。具体板块方面,若基建项目进展顺利,相关板块如钢铁、水泥、建筑、工程机械等值得关注;除此之外关注TMT、军工等领域。

  长信基金:成长风格将占据优势

  长信基金高远认为,当前创业板指数与上证A股的市盈率比率位于历史低位水平,市场风格切换的必要条件已经具备,之前进入大宗周期和消费白马股的资金会部分回流成长股,接下来成长风格将占据优势。具体来看,计算机龙头业绩确定性最高,云计算等领域增长快。还有半导体和5G等领域,但目前依旧是偏主题的投资。此外,消费电子下半年会有好转,相关个股已经回调出了一定的“性价比”。

  民生加银基金:债券收益率后续调整幅度有限

  民生加银基金表示,总的来说,CPI及相关经济数据的公布导致市场对经济的态度有所修正,经济有所企稳,通胀水平温和上升,预计债券收益率未来1-2周会出现波动,但预期后续调整幅度有限。未来经济下行趋势未变,债券的趋势也并未发生根本改变,债券基金战胜货币基金的收益预计是大概率事件。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21