同花顺财经

美股盘前必读:土耳其里拉崩跌风险蔓延 道指期货跌逾百点

2018-08-10 19:11:50      同花顺美股      
摘要【美股盘前】土耳其里拉崩跌风险蔓延,道指期货跌逾百点,欧洲银行股普跌,德银跌5%;芯片股集体下挫,大摩警告称“该撤了”。

  同花顺美股讯 土耳其里拉崩跌风险蔓延,美股期指盘前下跌,道指期货跌逾百点,欧洲银行股普跌,德银跌5%;芯片股集体下挫,大摩警告称“该撤了”。

  截至发稿,道指期货下跌0.39%,标普500指数期货下跌0.43%;纳指期货下跌0.52%。

  土美紧张关系近日升级,土耳其里拉汇率连续大跌。今日,土耳其里拉兑美元跌幅扩大至13.5%,最低至6.30,创历史新低。

  由于欧元区银行大量借款给土耳其,导致欧元急挫,欧元兑美元汇率一度下跌超过0.7%,并推动美元指数大涨至近13个月的新高,一度触及96.18。

  穆迪表示,在发达国家收紧货币政策之际,土耳其政治局势持续恶化,使得外国投资者对土耳其及其银行业风险进行重新评估的潜在诱因继续增加。

  金融博客ZeroHedge指出,新兴市场风暴的推手归根到底就是强势美元。美元越强,升值速度越快,对新兴市场的冲击力越大。

  北京时间今晚20:30,美国将公布7月消费者物价指数(CPI),这是本周最关键的经济指标。美国CPI备受关注,因为该指标向来被美联储视为利率政策的重要参考。

  欧洲股市大跌,银行股领跌。英国富时100指数下跌0.58%;德国DAX指数下跌1.55%;法国CAC指数下跌1.13%。

  黄金下跌0.12%,报1210.47美元/盎司。

  原油上涨0.16%,报66.91美元。

  【财经要闻】

  报道称欧洲央行对欧元区银行的土耳其风险敞口感到担忧。

  摩根士丹利将美国芯片设备行业股票评级从“与大盘同步”下调为“谨慎”。

  国际能源署:油价已进入短暂平静期,但今年稍晚可能有风暴来袭,原因是美国的制裁料导致伊朗石油供应大减。

  美国政府预计在11月份初再次实施能源制裁时,会说服其他国家把伊朗原油进口削减最高100万桶/日。

  英国第二季度GDP年率初值公布,初值 1.3%,预期 1.3%,前值 1.2%。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫称,如果美国对银行或使用特定货币实施禁令,俄政府将视其为发动经济战。

  芝加哥联储总裁称美国经济表现“非常强劲”,为美联储2018年再加息一次或两次扫清道路。

  美国和欧盟在一份发表的联合声明中强调,要增加美国能源和大豆出口。

  【公司新闻】

  美国芯片股盘前普跌,英特尔跌2.3%,英伟达跌0.7%,微芯科技跌7.6%,意法半导体跌近5%。

  特斯拉盘前涨1.4%,公司董事会将在未来数日内决定是否正式开始评估私有化提议,此外SEC加紧对特斯拉私有化调查。

  趣头条对上市传闻作出回应,一直对融资渠道保持开放态度。

  台积电今天公布的数据显示,7月份其净营收为743.71亿新台币(折合约24.2亿美元),同比增长3.9% 。

  苹果公司将在8月16日派发股息,股神巴菲特领导的伯克希尔.哈撒韦公司,则能分到其中的近1.8亿美元。

  网易订立3年期5亿美元银团贷款安排协议。

  美国芯片巨头高通周五与台湾监管机构达成和解,去年被判处的234亿新台币(约合7.78亿美元)的罚款被降至27.3亿新台币(约合8900万美元)。

  rsted正式签署协议,将5.8亿美元收购美国陆上风电开发商林肯清洁能源100%股权。

  纽约 时报(NYT)2018年第二季度总收入为4.15亿美元,同比增长1.8%,高于华尔街预期。

  【财经日历】

  20:30 美国7月季调后CPI月率。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21