同花顺财经·股票

深交所对4宗违规行为进行纪律处分

2018-08-10 18:54:40      证券时报      

  深交所10日发布的上市公司监管动态显示,8月3日-8月9日,所对4宗违规行为进行纪律处分。

  一是广东全通教育股份有限公司控股股东、实际控制人陈炽昌、林小雅隐瞒股份代持情况,导致公司2017年2月21日披露的《关于控股股东、实际控制人股份减持计划实施情况的公告》以及后续披露的部分临时报告、定期报告的内容存在虚假记载。深交所根据有关规定,对陈炽昌、林小雅给予通报批评的处分。

  二是重庆梅安森科技股份有限公司因智慧牧业项目中部分软件项目收入在2016年尚不满足“经济利益很可能流入”的条件,将其确认为2016年度收入不够审慎,应将其确认为2017年度收入,导致公司对已披露的2016年年度报告、2017年一季报、2017年半年报、2017年三季报进行差错更正。深交所根据有关规定,对公司及公司董事长、时任财务负责人马焰,董事叶立胜,董事兼副总经理刘桥喜、邓中田,董事、时任总经理金小汉,监事谢兴智、吴平安,时任监事胡秀芳给予通报批评的处分。

  三是芒果超媒股份有限公司股东弘毅投资产业一期基金(天津)(有限合伙)减持公司股份前没有预披露股份减持计划,且未将减持股份所得收益上缴公司,违反了其在之前作出的承诺。深交所根据有关规定,对弘毅投资产业一期基金(天津)(有限合伙)给予通报批评的处分。

  四是银江股份有限公司股东李欣作为公司2014年重大资产重组的交易对方,在交易标的未完成业绩承诺的情况下,未按承诺以股份或现金的方式进行补偿,并且违反承诺将限售期内的股份全部用于质押且被司法冻结。李欣作为重大资产重组交易对手方,未能诚实守信。深交所根据有关规定,对李欣给予公开谴责的处分。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21