同花顺财经

龙虎榜复盘:乔帮主佛山路联合低吸精工 东川路再为机构接力

2018-08-10 18:15:50      同顺号      运营之神

  今日热点

  大盘

  大盘结束了震荡的一天,泛科技板块还是由芯片领导,5G助攻。

  前期强势的高送转、医疗超跌股来了一波反弹,房地产受消息刺激走高,次新有表现但不强。

  目前市场的高度来自谷歌概念腾信股份,四板。

  观察今天的龙虎榜,我们看到更多的是谨慎。净流入正的只有18只,剩下27只都是净流出,安琪酵母甚至走了3个亿,看来想要修复市场情绪,尚需一个温和稳定的环境,还有时间。

  虽然身处熊市,但今天市场的情绪确实还过得去。调整、等均线不是一件坏事,现在的A股正在筑底,当以安抚人心为上。

  不要老搞暴涨、闪崩,股市不是割韭菜的地方,价值投资的诺言要兑现。

  有大佬点评说等5日线上穿10日线之后,就到了A股杀跌时。结合大盘最近套人的走势,越想越有可能,大家注意一下这个节点的风险。

  龙虎榜

  1、精工科技

  精工科技属于超跌股,实际上还有机器人概念。

  乔帮主这一波低吸让人想起了前两天的拓维信息斯太尔。一个带起了在线教育,一个以失败告终。

  不过A股到了一个变盘的节点,做低吸的逻辑没错。

  当然,一日游佛山帮是个变数,古北路也获利出走,风险与机会并存吧。

  想要有拓维信息这样几十个点的大肉,就要做好吃像斯太尔这样的面。

  2、康泰生物

  今天很多医疗股超跌反弹,不知道是大盘回暖带动前期强势板块反弹;还是遭受长生生物错杀之后,整个医疗板块的反击;或者干脆就是有未出台的利好消息,反正医疗板块,值得我们持续关注。

  康泰生物是全龙虎榜净流入最多的股票。

  今天上海超短东川路买了不少,机构又在高位出货,我觉得这足以引起我们的警惕。

  3、美格智能

  美格智能属于5G板块。龙虎榜没啥好说的,但泛科技板块值得一提。

  美格智能今天被大佬包场,只要5G概念不倒,溢价可期。

  工信部收盘前接连发文,利好泛科技板块。

  一、工信部收盘前印发《扩大和升级信息消费三年行动计划(2018-2020》。提出到2020年,信息消费规模达到6万亿元,年均增长11%以上。信息技术在消费领域的带动作用显著增强,拉动相关领域产出达到15万亿元。

  二、工信部关于印发《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》的通知。推动企业利用云计算加快数字化、网络化、智能化转型,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合。

  这两个消息明显是利好高科技板块的,看来还是有敏感的资金“先知先觉”进场抄底了。

  身在A股中,不得不低头啊。

  祝好。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21