同花顺财经

相对交易:8月13日交易策略

2018-08-10 18:09:19            

  今日大宗商品集体降温,多数飘绿。黑色冲高回落;有色下挫;能化、农产品涨跌分化。截止收盘,涨幅方面,PTA领涨2%,玻璃涨0.78%;跌幅方面,焦煤领跌2.98%,郑醇跌1.70%,硅铁跌1.45%,沪锌跌1.34%,原油跌1.33%,燃油橡胶沪铅沪锡跌逾1%。

  明星品种推荐:

  PTA1901:PTA今日冲高回落,收涨2%。PTA近期表现强势,今日在其他商品回落的情况下仍然创新高,整体延续强势。低多做好止盈,新进鉴于其他商品日内出现大幅回落不再追高,可以背靠5均6700低多关注。

  主力品种分析:

  螺纹1810螺纹中线反弹,近期受环保因素刺激强势上行,前高4260上方压力较重,今日再度冲高回落。低位多单做好止盈,新进者关注4200支撑,这线有效跌破短期有转弱的可能,届时激进可短空关注,回调思路对待,稳健暂时观望。

  焦炭1901焦炭日内冲高回落,收跌0.76%。焦炭日线还是反弹形态,日内冲高在2500一线承压回落,连续拉升后短线高位震荡修整。前低多单做好止盈保护,无仓者注意5日均线选择,能再次站上可以轻仓试试短多参与,否则先观望为宜。

  铁矿1901铁矿今日冲高回落收跌0.69%,铁矿底部弱势反弹,目前500之上阴阳互搓窄幅震荡,上方520一线承压,下方500有支撑暂时看区间震荡。低多逢高做好止盈,无仓先观望等整理结束顺势参与。

  橡胶1901:橡胶今日冲高回落,收跌1.12%。橡胶基本面偏弱导致其中线偏空,经过连续下跌后日线在11600关口止跌盘整,近期受其他商品带动偏强,上方压力较重,今日冲高回落。高空做好止盈,无仓者按照12300-12700区间震荡对待。

  甲醇1901甲醇今日冲高回落,收跌1.70%。甲醇中线反弹,随着周末以来交易所风险提示降温动作短期调整,今日冲高后大幅回落,日内跌破3270前期反弹形态破坏。低多做好止盈,新进者激进的3270之下短空关注,支撑3200附近。

  豆粕1901豆粕日内冲高回落,收跌0.39%。豆粕日线震荡反弹,日内冲高在3300一线承压整理,整体3260之上还是偏多形态。低多单背靠3260一线做好追踪,无仓注意3300一线选择,能突破顺势多单参与,或3260之上低多参与。

  淀粉1901淀粉日内冲高回落,收跌0.04%。淀粉中线震荡反弹,短期日线震荡回调在2270附近获得支撑震荡上行,价格站上2300一线后再次走强。低位多单做好保护追踪,无仓者注意上方2400附近压力,突破前2340之上低多思路。

  鸡蛋1901鸡蛋日内冲高回落,收涨0.13%。鸡蛋日线震荡反弹,日内冲高在3970附近承压回落,整体3850之上还是偏多形态。操作上前期低位多单做好保护追踪,无仓者注意上方3980一线压力,突破前短线3840之上低多思路。

  沪铜1810沪铜今日减仓下行收跌0.22%,沪铜底部震荡盘整,目前20日线有支撑,上方50500附近承压,暂时窄幅震荡对待。无仓先观望下等整理结束顺势参与。

  沪锌1810:沪锌今日增仓下行收跌1.34%,沪锌底部弱势反弹,短期走势无序震荡,趋势方向暂不明朗,无仓这个位置先观望下,等行情进一步明朗,短期支撑21080附近,压力22000。

  沪镍1811沪镍今日冲高回落收跌0.99%,沪镍反弹回调,短期走势反复波动较大,低位多单逢高先做好止盈,无仓稳健观望等回调企稳顺势参与,短期支撑112400,压力115150。

  【免责声明】:

  以上观点仅供参考,依此入市风险自负,具体进场建议参考盘中情况,用户所作的任何交易或投资的决定,请自行负责。

  市场具有不确定性,本公司将不会承担任何有可能因直接或间接使用或依靠上述观点内容而导致之损失或损害,包括但并不限于任何盈利亏损。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21