同花顺财经·外汇

土耳其里拉兑美元创历史新低 土耳其央行或再加息

2018-08-10 17:54:24      中证网      李先飞

  【编者按】

  土美紧张关系近日升级,土耳其里拉汇率连续大跌。今日,土耳其里拉兑美元跌幅扩大至13.5%,最低至6.30,创历史新低。

  目前交易员对于里拉看空情绪仍非常高。统计显示,目前资深交易员纷纷买入土耳其里拉做空期权合约,一月期里拉/美元风险逆转指标(即做空里拉相对于做多需要多支付的成本)本周上涨了5个百分点,创下2011年以来新高。10年期土耳其国债收益率上升60基点至19.67%。

  因通胀飙升、本币暴跌以及美国考虑对其进行经济制裁,土耳其央行承受的加息压力与日俱增。英国《卫报》援引一些分析师的话说,土耳其央行已别无选择,只能在未来几天大幅提高借贷成本,以遏制里拉汇率下跌,确保资本市场企稳。

  土美紧张关系升级 土耳其里拉兑美元创历史新低

  土耳其里拉兑美元跌幅扩大至13.5%,最低至6.30,创历史新低。土美紧张关系近日升级。美国财政部8月1日宣布对土内政部长与司法部长实行制裁。这是美国政府首次对北约成员国实施制裁。土方之后随即宣布对等回应措施,冻结美司法部长和内政部长在土资产。对此,美国助理国家安全顾问朱莉安.史密斯说,这意味着“美土关系已经处于危机之中”。(第一财经)

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21