同花顺财经·评论

孙雁飞:支持更大规模的用户量和并发及实现更多的链接是云计算未来重要的价值驱动

2018-08-10 17:23:10            

  2018年8月8日,在第八届中国管理全球论坛上,金蝶国际发布了新一代大企业云服务平台—金蝶云苍穹。据介绍金蝶云苍穹是国内首款自主创新和基于云架构的企业级云服务平台,可以有效解决困扰大企业多年的创新难度大、系统交付周期长、难支撑高迸发量、系统间相互隔离的问题。自1993年创建至今,金蝶25年来从传统的财务管理软件公司逐步转型成为有多个云产品的云计算公司,金蝶中国总裁孙雁飞介绍了未来云计算会给企业带来哪些价值。

  孙雁飞表示,企业最初上云的驱动力是成本,如果不再购买服务器,不再有新的IT人员增加,后续对IT产品的运营机制会有更有效的节约。如果互联网技术是生产力的话,管理就是生产关系,生产关系越来越适应生产力的变化,生产力典型的变化是人(个体),个体自带生产力,个体的生产能力非常强。90后、00后都是互联网的原住民,他们拥有的技术、知识的开放性,包括创新能力和精神,包括自我实现的意志都会比过去更强。

  其次过去在企业里做一个MRP的运算,生产物料达到1万多种,做一次生产物料的计算,主生产计划需要三到四个小时,甚至需要一个晚上的时间。但是今天,这些东西都是秒级响应的。举一个例子,每到淘宝双11的时候,凌晨0点0分,跟11点59分的用户数是天壤之别,之前是10万,一秒钟后有1000万的用户登陆上来,这1000万的用户是靠什么价值?就是云的价值,云能支持更大规模的用户量和并发,云可以通过单机和服务器集群无法解决的计算资源问题,这是计算资源和能力的问题。

  云计算可以实现更多的连接,让企业和客户、伙伴都是时时刻刻连接在一起。这助于我们迅速的发现消费者新的需求变化,迅速的对我们的产品和服务进行改进,为客户提供更好的满意度。现在流行客户亲密度,你跟客户有多亲密,是否跟他连在一起,现在越来越多企业级的软件,消费级就是要建立B2B2C,B端为企业服务,还要为企业每个员工、为企业的工作人员提供服务,这就是上云以后实现的连接。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21