同花顺财经

大摩:中升控股中期纯利大致符预期

2018-08-10 16:39:05      智通财经      

  智通财经获悉,摩根士丹利发表研究报告,称中升控股(00881)上半年纯利同比增36%至18.4亿元人民币(下同),大致符合该行预期的18亿元。

  该行认为,是次业绩有数个惊喜。期内,新车销量同比增长24%至18.2万辆,尽管内地汽车需求疲弱,但豪华品牌汽车销量仍同比升39%。另外,新车销售收入同比升29%至427亿元,售后服务及精品业务收入则同比升26%至66亿元。

  公司上半年毛利率同比缩窄30个基点至9.7%,当中新车销售的毛利率跌10个基点至3.7%,而售后服务的毛利率则跌50个基点至48.6%。至于汽车金融业务佣金收入,则同比上涨36%至10亿元。

  大摩维持予中升“增持”评级,目标价24元,认为中升没有自营汽车金融业务,因此对比起其他在港上市的汽车经销商而言,没有信贷风险出现,不太容易受到市场对汽车融资忧虑所影响。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21