同花顺财经

港股收评:恒指午后下挫跌近1% 中国恒大涨8%

2018-08-10 16:11:26      同花顺综合      
摘要恒指收跌近1%,航空股下挫;恒大法拉第未来中国落户广州,尾盘走高收涨8%,丘钛科技镜头销售大增一度涨逾14%。

  恒指收跌近1%,航空股下挫;恒大法拉第未来中国落户广州,尾盘走高收涨近9%,丘钛科技镜头销售大增一度涨逾14%。

  美股周四收盘涨跌不一,纳指录得连续第8个交易日上涨,亚马逊股价再创历史新高。投资者正在权衡出现明显激化迹象的中美贸易争端、大多强劲的企业财报与健康的经济背景。今日开盘,恒生指数高开0.03%,随后转跌,午后跌幅一度扩大至1%,截至收盘,恒生指数跌0.84%,报28366.62点。国企指数跌0.7%,报10943.08点;红筹指数涨0.04%,报4274.35点。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis,美国总统特朗普再次口出狂言,指出中国推出的一带一路是打乱环球贸易的行为。绝对有侵犯美国的意图。国务卿同时宣布,将拨款1.13亿美元,协助日本、印度及澳洲合力推动印太战略,以制衡一带一路。但跟中国投入的过百亿元比较,似有分别。而印度也表明不会参加。月前有议员去信财长及国务卿,要求回覆如何叫停中国的一带一路。贸易战已在升温中,再次挑起其他‘药引’,真的可以如此霸道?

  港股上午收跌132点,午后因(700)腾讯再急跌至364.60元,而拖累恒指跌幅扩大。恒指低见28296,跌310点。随后低位有买盘支持,重上369元。恒指成份股的季检结果,将在今日公布,可符合条件的热门股有(384)中国燃气、(1918)融创、(2020)安踏、(1313)华润水泥及(3333)恒大等。

  内地中证监于年初时候,曾经落力推出独角兽新经济概念的中国存託凭证 CDR 。到最后,仅小米曾经申请,结果仍是退回,亦没有如期上市。祗在香港以同股不同权的模式上市。问题是在申请过程的严紧上。随后有多家企业也表示搁置计划。午后沪深股市反覆,最后,上证以微升不足一点收市。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21