同花顺财经

中国银行领衔推出国际再保险平台综合金融服务方案

2018-08-10 15:39:26      中国证券网      

  上证报讯(记者颜剑)近日,“上海国际再保险中心建设推进会暨国际再保险平台上线仪式”在沪成功举行,活动由上海保监局、市金融办、上海保险交易所联合举办,邀请了来自监管机构、政府部门、财产保险公司、再保险公司、保险经纪公司、境外再保险机构等100多家市场机构代表参加。仪式上,中国银行作为上海保交所的战略合作伙伴受邀参加,并作为国际再保险服务银行代表上台对“再保险综合服务”做了宣讲。

  作为我国唯一一家持续经营超过百年,全球化、综合化程度最高的商业银行,中国银行全力支持要素市场的建设和发展。自上海保交所筹建初期,双方就建立了良好的合作关系。2017年5月,中国银行为上海保交所开立人民币和美元FT账户,以实际行动支持金融创新,成为上海保交所首家FT账户结算银行,也是国际再保险平台指定服务银行。同年7月,双方不断深化合作,中国银行成为首家与上海保交所开展全面战略合作和党建共建的商业银行。

  此次上海保交所推出国际再保险平台,是上海国际保险中心建设的重要组成部分,有助于满足市场对于再保险基础设施服务的需求,提升上海国际金融中心的辐射带动功能。中行出席国际再保险平台上线仪式,为到场的产险、再保险等市场机构介绍为国际再保险平台量身定制的专享服务方案,则是该行进一步加强与上海保交所合作,以一流的再保险平台金融服务方案为保障,助力上海国际再保险中心建设的有力举措。中国银行表示,后续该行还将在资金结算、跨境担保、跨境托管等多个业务领域为再保险市场机构提供综合金融服务方案。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21