同花顺财经

中国联通:多项“智慧冬奥”服务计划正式启动

2018-08-10 14:46:02      中证网      

  中证网讯(记者董添)8月10日,作为2018奥博会的重要一环,由中国联通主办的联通主题日活动在北京展览馆举行。国际奥委会副主席、北京2022冬奥会协调委员会主席胡安-安-萨马兰奇在致辞中指出,中国联通“智慧冬奥联通未来”的口号,让我们对2022年冬奥会更加充满了期待。通信技术的飞速发展,满足了人们“更快、更高、更强”的网络使用需求,也为奥林匹克运动的开展提供了更多可能,相信中国联通一定会与北京冬奥组委一道,带来一届精彩、卓越、非凡的冬奥盛会。

  中国联通集团董事长王晓初在会上表示,中国联通将以智慧的网络、极致的速率支撑奥运,以智慧的应用、丰富的产品服务奥运,以智慧的技术、专业的队伍保障奥运,为冬奥会的成功举办、为中国力量的再次彰显,注入强劲新动能。

  据了解,中国联通首先将在网络安全、信息安全方面以更快的响应速度、更高的科技水平、更强的技术能力,实现更安全的网络保障;其次,中国联通将充分运用先进的技术,开发各种与冬奥会相关的信息资源,营造良好的数字环境,为各相关组织和个人提供4K/8K视频传送、VR/AR视频直播等优质的多媒体数字应用服务;第三,中国联通将通过在语音识别、图像识别、位置识别、行为识别等领域的实践创新,成就人类历史上第一届智能冬奥;第四,中国联通将可持续发展的理念贯穿于整个筹办、举办及赛后利用的过程中,一方面采用新技术升级网络,减量集约,智能极简,注重实用,另一方面开放共享,资源协同,不搞重复建设,同时积极推进节能减排,履行企业社会责任;最后,中国联通将广泛采用最先进、最成熟、最稳定的网络通信技术,为媒体、观众、奥运组织者、保障者、参与者提供以5G移动通信、千兆互联网、物联网、卫星通信等为代表的泛在宽带、智能连接及面向未来的、可传承的创新智慧应用。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21