同花顺财经·基金

积极把握市场建仓良机 宝盈人工智能8月10日结束募集

2018-08-10 14:53:35      证券日报网      

  经历了上半年的震荡走低后,A股开始步入震荡磨底阶段。在此背景下,宝盈人工智能主题股票基金8月10日结束募集。作为市场上为数不多的人工智能主题基金,宝盈人工智能主题基金的发行可谓天时地利人和。

  从发行时机来看,随着技术的日益成熟和产业政策的长期扶持,人工智能产业已迎来黄金发展期。近期,多家券商机构发布研报表示,我国人工智能市场空间广阔,产业发展有望长期向好,行业景气度将不断上行。

  从建仓时机看,经历前期深幅调整后,A股和港股整体估值均处于历史相对低位水平,为中长期布局提供了契机。回溯历史也不难发现,股市大跌之后成立的新基金往往更容易取得较好表现。

  从投资团队来看,该基金的拟任基金经理张仲维有着丰富的海内外TMT行业投研经验,擅长追踪科技行业的国际趋势。同时,他来自制造业与高新技术产业发达的台湾,对电子产业链上下游各子行业格外熟悉,有着自己独到的投资分析逻辑和行业敏锐度。海通证券数据显示,截至7月31日,他所管理的另外一只基金——宝盈互联网沪港深基金过去一年以13.05%的收益率在1256只主动混合开放型基金中排名前5%,表现相当亮眼。

  宝盈人工智能主题基金正式成立之后,将进入建仓期。张仲维表示,将在严格控制风险的前提下,积极把握建仓机遇。历经两年的下跌,A股TMT板块估值整体走低,相关公司年报业绩增速提高,机构持仓比例下降到低位值,科技行业股票龙头配置价值凸显,下跌后的市场是难得的建仓良机。

  作为未来科技发展的重大方向和必然趋势,张仲维认为人工智能将深入大众生活各个方面。未来人工智能各行业应用落地,将带来相关的行业应用投资机会,如移动端智能芯片、金融智能投顾、智能医疗辅助、汽车无人驾驶、智能音响、无人零售等。

  值得一提的是,宝盈人工智能主题基金还可以将最高50%的股票仓位配置港股通标的,通过A+H灵活配置,捕捉沪深港三地市场投资机会。换言之,投资者通过购买该基金,即有机会参与沪港深三地人工智能主题科技股投资。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21