同花顺财经·基金

基金看市: 长期布局时机来临

2018-08-10 14:52:15      中证网      田鸿伟
摘要持续调整的行情,使投资者心中都萦绕着一个问题:现在进场合适吗?基金指出,市场前期的调整主要来自对于外围因素的担忧,市场情绪仍需要一段时间宣泄。A股中长期趋势向上,可逢低布局。

  持续调整的行情,使投资者心中都萦绕着一个问题:现在进场合适吗?基金指出,市场前期的调整主要来自对于外围因素的担忧,市场情绪仍需要一段时间宣泄。A股中长期趋势向上,可逢低布局。

  长信基金:A股中长期趋势向上,可逢低布局

  从近10年来A股各指数涨幅来看,中长期趋势向好。其中,代表全市场的全A指数近10年来上涨75.16%,其余各主要指数也均呈上涨趋势。

  对于投资时间相对较长的投资者而言,“在别人恐惧时贪婪”,也许是一种大智慧。在当前A股整体估值较为便宜的背景下,不博弈短期底部,不博弈政策反弹,而聚焦优质公司,精选“便宜好货”,分批“逢低布局”,并坚持长期持有,终会有所收获。

  展望后市,长信基金表示,当前政策环境有改善预期,去杠杆转化稳杠杆,但落实程度有待观察,主要看社融、利率、企业盈利、CPI等,同时也需要跟踪美联储加息情况。从估值角度来看,当前A股估值水平处于低位,有一定的修复空间,市场长期投资价值已凸显。投资者不妨精选优质便宜标的,并“逢低布局”,积极把握投资机会。

  汇丰晋信基金:基建有望触底反弹

  此前四、五月国内消费、基建投资、社融等增速快速回落至历史低点,经济整体稳中趋缓。投资面来看,金融严监管的信用收缩、基建投资下行拖累经济;上半年的经济韧性主要体现在房地产投资。消费面来看,虽然居民可支配收入放缓及居民杠杆率较高导致消费增速整体放缓,但收入分配调节下,结构性改善中低收入群体对日用品、化妆品、通讯产品等产品的消费动能,消费升级板块逆势回暖。

  之后全球经济复苏动能减弱,或将进一步减缓进出口贡献;国内将维持保内需以稳定政策目标,基建领域将有望触底反弹,并部分激励原材料工业品获利提升。

  上半年,信用债违约频现、汇率贬值压力释放、宏观经济放缓等不利因素,A股持续下挫领跌全球。当下政策边际改善,金融系相关部委或负责人频繁答疑解惑以稳定预期,甚至采取实际行动缓和市场担扰,一定程度缓和了长期压制A股的不利因素。

  上投摩根基金: 长期布局时机来临

  上投摩根副总经理孙芳表示,下半年的经济增速会好于预期,目前补库存的阶段已经结束,而流动性环境会比上半年有大幅度改善。孙芳认为,相对而言,以中证500为代表的中盘成长股盈利趋势稳定,估值处于历史底部,是长期布局的好时机。至于外围环境,总体来说美国经济在持续复苏,所以还是会有持续加息的可能,在此判断前提下,景气程度持续的行业以及基本面稳定、成长性良好的企业将获得增量资金的青睐。

  摩根士丹利华鑫基金:A股已具备长期投资价值

  近期,A股市场震荡加大。摩根士丹利华鑫基金指出,市场前期的调整主要来自对于外围因素的担忧,市场情绪仍需要一段时间宣泄。但养老目标基金的获批为市场带来增量资金入市的预期,尽管基金实际的募集规模和入市节奏尚难以判断,但仍在一定程度上为市场情绪带来提振。同时,市场估值已处于相对低位,上市公司盈利情况仍有韧性,短期内悲观情绪宣泄带来连续调整,吸引抄底资金关注,利好因素容易被放大。

  摩根士丹利华鑫基金强调,短期或有反复,看好长期投资价值。无论是前几日的连续下跌还是随后的大幅反弹,背后的主要原因都是市场参与者的情绪波动。长期来看,市场走势更多取决于基本面因素。展望未来,中国经济仍将稳健发展,同时结构上持续转型,消费占比提高,应对外部风险的能力在提升;当前A股估值已经反应了较为悲观的预期,随着债务风险的释放、政府加大改革力度以及外围扰动影响的减弱,市场有望迎来估值层面的修复。总体而言,A股已经具备长期投资价值。

  泰达宏利基金:市场风险溢价趋于合理

  泰达宏利首席策略分析师庄腾飞认为,近期,管理层持续给市场带来了许多积极的信号,稳定金融、稳定汇率、加大基建投资、养老目标基金的获批等举措,都对市场情绪面带来了较大的提振。长期来看,市场估值已经走入历史较低区域,股市整体的长期风险溢价趋于合理。不过,仍然要看到还有不确定因素的存在,预计未来市场还将维持高波动的震荡行情。庄腾飞建议,继续中长期持有受益经济后周期的行业中,业绩确定性高、现金流优秀的优质细分龙头公司。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21