同花顺财经

深圳单价15万以上豪宅长什么样?这么贵谁买得起

2018-08-10 14:03:30      同顺号      数据宝

  深圳有钱人太多了……

  8月9日上午,网上有消息传出“一夜之间,深圳链家网全部下架超过15万一平米的二手房源,单价超过15万的,将不能再网上挂盘销售”。这被外界解读为深圳房地产调控对二手房价格直接干预打响的第一枪。

  对此,证券时报记者前往深圳部分豪宅进行调查,发现此事并非如此。不过,小编关心的是,高达15万每平的豪宅,到底长什么样?这么贵谁买得起呢?

  深圳停售单价15万以上豪宅?

  网传的“一夜之间,深圳链家网全部下架超过15万一平米的二手房源,单价超过15万的,将不能再网上挂盘销售”这一新闻,记者第一次看到的消息来源是乐居,而现在已经被删除。部分媒体报道称,链家相关负责人回应称,关于昨日(8月9日)上午链家网深圳部分房源下架的情况,经核实是系统升级造成,与网上不实传言无关。现正通过技术手段将系统自动下架的房源重新上架。

  记者前往部分豪宅二手房门店调查发现,链家地产太古城分店门面上没有挂有单价15万的二手房源。而在网上,知情人士表示,已经开始逐渐在网上下架单价十五万以上二手房,但同时表示,目前并没有收到正式的相关文件。不过,记者走访了一些其他的中介公司发现,它们的门面上并没有下架单价15万以上的二手房源。

  记者梳理链家地产网站发现,目前单价15万以上二手房似乎并未下架。最新在售二手房源显示,仍有10多套单价超过15万每平的二手房源。目前最贵的是鸿威海怡湾的一套5室2厅,2800万,164.83平米,单价169872元/每平。

  不过,已经成交的单价较高的二手房源,似乎已经下架。历史成交房源显示,根据房屋单价降序排列,成交最贵的是14.95万/每平的金港华庭,还要追溯到2013年2月19日,显然不符合常理。

  单价15万以上豪宅长什么样?

  优秀的地理位置,加上良好的学位,基本上就能成为豪宅。以鸿威海怡湾畔为例,从地理位置来看,该项目位于蛇口东填海区,东临科苑大道南段,北临招商路,与西部通道口岸、15公里滨海休闲带相邻,为片区内海景资源最优越的项目,可一览270度深圳湾景观。项目规划有联排别墅和高层,高层主力户型为140~160平方米三房,户户均有户内花园,另有少量顶层复式及两房。而在学位方面,网上消息显示,育才三中去年中考成绩,在深圳市排名第十,南山区第四。

  再来看看另一个豪宅标杆—深圳湾1号,从建筑的外立面就能豪宅气息扑面而来。深圳湾1号位于后海中心区东滨路与科苑大道交汇处西北侧,紧邻深圳湾内湖的一线海景地块,也是从南侧深圳湾口岸所看到的第一个项目,是集办公、居住、酒店、商业于一体的高端城市综合体,将建成后海地区标志性建筑群,总建筑面积358000㎡,建筑高度70米-338米。

  记者拍了一些图片,网络上也找了些图片,来感受一下豪宅……

  深圳有钱人太多了?

  前一阵子,网上流传着这样的段子,“在俺老家,能够拿出5000万,都是人中龙凤,入则高朋满座。而在深圳,你拿5000万出来买房,只能找个角落蹲一下。”事实上,这是深圳很多人买房的真实写照,因为深圳有钱人太多了,就连深圳湾1号这样的顶级豪宅,网上也说已经卖光了。

  深圳人有钱从上市公司数量可见一斑。数据显示,截至最新A股市场上深圳上市公司已经有280多家,仅次于北京上海,这还不包括香港还美国上市公司的情况。尤其是,深圳上市公司多以民营企业为主,不少人拥有公司股权,所以很容易出现亿万富豪。

  以汇顶科技为例,截至去年年报,公司高管中有9人期末持股市值超过亿元。而数据宝统计显示,截至去年年报,深圳有高管持股的230多家A股上市公司合计持有市值高达3600多亿元,每个高管平均持股市值超过8000万元。值得一提的是,这里仅统计的是高管直接持股,间接持股的还未计算在内。

  从宏观上来看,深圳的经济发展仍非常优秀。上半年深圳GDP达到11009.38亿元,位居全国第三,同比增长8%,增速位居北上广深四大一线城市第一位。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21