同花顺财经·大盘

沪指盘中重回2800点 三大指数悉数飘红 创业板指大涨逾3%

2018-08-10 05:53:09            

  讯(记者梁诗柳)A股三大指数昨日悉数大涨,沪指盘中重回2800点关口,最终收报2794.38,上涨1.83%。而创业板指在科技股的带领下,更是大涨3.44%。业内人士表示,昨日A股市场出现了较大力度的反弹,一扫周三市场调整的阴霾。此时最好的办法是抓住优质白马股,应对当前市场波动。

  主题板块全线飘红

   A股三大指数昨日低开高走,强势反弹,沪指盘中一度触及2800点,创业板指也暴涨逾4%盘中重回1500点。盘面上,主题板块全线飘红,电脑硬件、软件、芯片三个主题行业领涨两市,指数涨幅分别为5.44%、4.93%和4.55%。个股方面,两市仅有康达新材南华生物海波重科等175只个股下跌,而天桥起重胜利股份等63只个股涨停。值得关注的是,昨日沪港通成交净买入资金为33.64亿元,创近三个月新高。

  Wind数据显示,昨日两市成交量较周三有所回升,达到352.13亿股,成交额为3468.26亿元。其中,计算机、电子、通信、医药生物等行业的资金净流入排位居前,分别为41.48亿元、38.88亿元和20.79亿元。与此相反,采掘、休闲服务、建筑材料三个行业主力流入金额垫底两市。

  政策利好加速引入增量资金

  消息面上,近期密集发出政策利好因素。继A股纳入MSCI新兴市场指数以及放宽外资参股券商政策之后,8月8日晚间,证监会表示拟修订QFII、RQFII制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。除此以外,证监会还会积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。本周内,首批14只养老目标基金正式获批,发行日期可期。

  前海开源总经理杨德龙表示,昨天证监会的表态,说明资本市场要进一步扩大开放,引入源头活水。此外,首批养老目标基金未来会成为一个重要的基金品种,每年都会募集大量的资金,因为这些资金很大一部分可能入市,所以对于股市来说是相当于引入了源头活水。杨德龙预计,未来一年首批养老目标基金有望给市场带来上千亿的增量资金。

  多数个股已跌出价值

  平安证券发布的研报认为,当前政策的密集出台绝非偶然,资本市场的稳健运行是实体经济发展,特别是供给侧改革和经济高质量发展的重要抓手,A股市场的政策底部已经基本确立,市场将在政策底预期的有效支撑下重拾信心,建议投资者积极布局。上海雷根资产管理有限公司总经理李金龙在接受记者采访时认为,昨日两市反弹或与利好政策有关,叠加A股指数也在之前低点附近。受利好消息小幅反弹吸引了跟风资金造成两市各指数大涨,后续是否能够持续需要看增量资金的落地速度,以及今天反弹能否稳住市场情绪。

  针对后市投资机会,前海开源总经理杨德龙表示,昨日A股市场出现了较大力度的反弹,一扫周三市场调整的阴霾。经过了前期的这种大幅下挫之后,很多个股已经跌出了价值,抄底资金开始入场。杨德龙认为,市场的连续杀跌已经到了位接近尾声的时候。近期跌得多的都是一些业绩好,前段时间走势强势的一些白马股,白马股的调整往往都是一轮调整的尾声。此时要战胜恐慌,寻机会去抓住优质的白马股,毕竟持有优质股票还是应对当前市场波动最好的一种方法。

  机构观点

  湘财证券:昨日小盘股全面的活跃是市场见底的重要因素,但预计一天的大涨并不能催生后期指数连续上攻,而将小盘股暂时定义为波段反弹行情比较客观,软件、芯片板块中的龙头品种是重点方向。

  广发证券:政策导向明确利好基建产业链,建议关注低市净率建筑央企、弹性较大的地方基建国企、基建前端设计公司。

  广证恒生:近日多重政策利好刺激下大盘未能持续反弹,市场或将反复震荡筑底,建议投资者轻仓观望,适度把握结构性机会。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21