同花顺财经·大盘

大盘反弹 下心再次下探

2018-08-10 10:08:18            

  周四大盘长阳反弹,成交量有所放大。这种放大程度,应该是有场外新多资金入场博反弹。周四大盘的涨势有点超预期,其实论起大盘超预期反弹的原因,一是证监会再开会推五措施护盘,二是大盘依然具有超跌反弹要求。其中创业板领涨反弹,更多是因为创业板本次杀跌超跌更严重而已。但这种反弹,依然属于日线级别的反弹。因为大盘进行的是第七浪杀跌,属于周线级别的形态修复,因此短线大涨后依然有整固要求。而对于这次周线形态修复,熬过八月应该就很明朗了,届时时间也足够,消息面也明朗,但目前仍以短线看待更好。周四个股普涨,涨停股创近期新高。从涨幅居前的股票来看,中小盘科技股成为反弹急先锋。其中中兴通讯早早涨停刺激了芯片/软件/5G等相关板块跟风。不过科技股周四的突然上涨,不知道是否跟总理牵头成立国家科技领导小组消息有关。但是上述科技股以前也有过集体炒作,市场人气基础尚可,拉抬它们,对推动创业板反弹有利,但反弹持续性尚有待观察。另外新股次新股有游资介入短炒,其他热点总体上不明显,个股拉升意味更浓。大盘反弹是好事,尤其是此前底部已经放量的个股,意味着已经有资金提前介入,只是因为大盘突然杀跌,导致介入被套,一旦大盘反弹,这些短线被套资金拉抬股价自救的可能性更大。大盘日线级别反弹,长阳过后有整固要求。短线止跌有助于个股活跃,激进投资者可低吸潜力股做短差,稳健投资者依然可继续观察行情演变。罗马不是一天建成的,底部也不是一天可以构筑的。在周线形态修复前,多看少动依然是总体操作策略。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21