同花顺财经

全球首个7nm芯片成功量产 我国专用芯片实现弯道超车

2018-08-10 07:50:35            

  8月8日下午,全球首个7纳米芯片成功量产新闻发布会在杭州正式举办。据介绍,这是全球首个研发并量产成功的7nm芯片,早于苹果、英特尔、英伟达、华为。对于集成电路产业发展,中国芯赶超国外,专用芯片实现弯道超车而言具有里程碑的意义。

  点评:芯片发布方嘉楠耘智在5年时间里成功研发并量产了28nm、16nm、7nm芯片,被誉为全球区块链重复计算领军企业。全球首个7nm量产芯片拥有业内最高的算力密度、更低的成本和更大的产能、低功耗、耐高温、高良率。上市公司中,科达股份(600986)与嘉楠耘智等共同设立“杭州科达耘智投资合伙企业(有限合伙),并签署协议,建立区块链研究所,并联合设立区块链联盟。高升控股(000971)与中科院 、嘉楠耘智共同在专业领域研发神经元芯片。公司5月8日在互动平台表示,与嘉楠耘智在区块链数据中心和区块链IT运营平台等方面有合作。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21