同花顺财经

极端气候致今年全球谷物供不应求 价格飙升

2018-08-10 07:46:12      证券时报e公司      

  据法新社报道,欧洲大陆各地今夏的极端气候条件影响谷类收成,市场上长期低迷的小麦价格开始回升。报道称,2018年全球谷类作物将供不应求,法国小麦出口形势看好。

  从北欧到俄罗斯,欧洲各处的田野饱受酷暑炙烤的煎熬,小麦收成欠佳。就此,法国农业供需集团(ODA)高管迪迪耶说:“在北欧各地,在瑞典,在芬兰,在德国,从三月份以来几乎没有降过雨,今年的谷物收成规模不容乐观。同时,俄罗斯也面临着相同的问题,尤其是在俄罗斯南部。另外一方面,欧洲南部又由于最近持续的降雨,造成粮食品质下降。”

  报道称,2018年全球谷类作物将供不应求,这是四年来首次出现的新情况。谷类作物库存将耗尽,价格已在一个月里飙升25%。

  A股上市公司中,北大荒是目前我国最大的以粮食生产为主的上市公司,号称“中国第一粮仓”。苏垦农发以自主生产粮食为基础,通过承包和流转土地从事稻麦原粮(含商品粮和种子原粮)种植。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21