同花顺财经·大盘

股指大涨 不代表趋势反转

2018-08-10 03:59:12            

  昨日,沪指大涨近2%,一度收复2800点,创指大涨近4%,逼近1500点整数关口,A股呈现普涨行情,行业板块全线上涨。

  对此,华东师范大学企业与经济发展研究所所长李志林认为,指数不仅覆盖了日前的大阴线,而且比周二都创了新高,显示了市场各方维护2691点底部的坚决态度。但是,切不可过于乐观,以为A股就此一路顺利向上。市场信心很难恢复,持续上攻的资金缺乏,很少有长线资金介入。“因此,大涨时适当减磅,大跌时坚决买入;创一次新低抢一次反弹;高抛低吸做波段;注意控制仓位,这是熊市操作法的要素。”

  开源证券总部首席投资顾问利鑫分析说,A股短期会延续技术反弹走势,但不是趋势反转。他解释说,目前技术面,基本面都已经逐渐具备了支撑底部形成的条件。但反弹不会一蹴而就,必然还会有一段磨底的过程。因为八月下旬依然有外部不确定性事件,此外整体趋紧的大环境下,经济数据还有下行压力。总的来看,市场已经处于底部区域,但筑底过程或将拉长。记者李王艳

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21