同花顺财经

中国银行:将大幅加大 创新研发投入

2018-08-10 02:42:51      中国证券报      

  中国银行首席信息官刘秋万9日在第177场银行业例行新闻发布会上表示,2018年中行将科技引领数字化发展置于新一期战略规划中,拉开数字化发展大幕。

  刘秋万表示,中国银行数字化发展之路将围绕“1234”展开:“1”是以数字化为主轴;“2”是构建企业级业务架构与技术架构双螺旋驱动;“3”是打造云计算平台、大数据平台、人工智能平台三大技术平台;“4”是聚焦业务创新发展、业务科技融合、技术能力建设、科技体制机制转型四大领域,推进28项战略工程。

  在加大研发投入方面,刘秋万表示,中行将大幅度加大集团创新研发投入,在常规科技投入之外,每年投入科技创新研发的资金不少于当年营业收入的1%。同时还将着力加强科技人才队伍建设,在3-5年内实现集团具备科技背景人才占比达到10%,即30万中行员工中有3万科技人才。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21