同花顺财经

世界机器人大会召开在即 相关公司望受关注

2018-08-09 22:03:23      证券时报      

  2018世界机器人大会将于15日至19日在北京举行,大会由北京市政府、工信部、中国科学技术协会主办,ABB、发那科、新松、哈工大机器人集团、中瑞福宁等160余家国内外知名企业将全面展示最新成果及应用。

  上证资讯消息,大会期间,中国自主制造完全摆脱外部供电的机器狗”绝影”、FESTO自主飞行仿生飞蝠机器人、手术机器人达芬奇Si、人形机器人优必选Walker等精彩展品将集中亮相。

  日本和德国的经验显示,机器人的发展离不开三要素:劳动力短缺、强劲的下游需求、政策支持与引导。华金证券认为,我国现状与日德两国工业机器人发展初期极其相似,产业有望进入高速发展期。太平洋证券预计,未来几年,国内工业机器人市场有望达到50万至60万台,国产本体的销量将有可能占据整个市场的80%。标准化程度高,能放量的本体和核心零部件公司将受益。相关公司包括拓斯达埃斯顿中大力德等。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21