同花顺财经

中国石油正与卡塔尔就采购LNG进行谈判

2018-08-09 20:46:28            

  新浪美股讯 北京时间8月8日消息 俄罗斯卫星网报道,中国石油正在与卡塔尔就液化天然气(LNG)长期和短期采购合同问题进行深入谈判。

  路 透社援引三名了解谈判情况消息人士的话报道,从今年起到2022年,卡塔尔将每年向中国公司供应数百万吨液化天然气。合同价格和供应总量仍在讨论之中。

  另一名消息人士表示,中国石油也在探讨签署更长期的合同。

  为满足中国对天然气快速增长的需求,中国石油几个月前开始和卡塔尔就采购该国液化天然气进行谈判。

  据北京咨询公司思亚能源(SIA Energy)的估算,未来三年,中国液化天然气进口量或增长70%,2020年前将达到6500万吨。中国2017年LNG进口量达到3810万吨,比上年增长46%。

  责任编辑:郭明煜

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21