同花顺财经

港股收评:恒指涨近1% 小米获多家机构看好涨逾5%

2018-08-09 16:10:44      同花顺综合      
摘要恒指低开高走涨近1%,腾讯涨逾2%,内房和航空股走高;小米获多家机构看好涨逾5%,中兴H股大涨逾9%。

  今日开盘,恒生指数低开0.35%,随后恒指翻红大涨,一度涨超1%,截至收盘,恒生指数涨0.88%,报28607.30点。国企指数涨1.09%,报11019.93点;红筹指数涨0.79%,报4272.59点。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis,美国大型汽车企业特斯拉 Tesla 总裁马斯在社交平台上贴文表示,正计划以420美元私有化 Tesla ,溢价近两成。但市场反应平淡,并怀疑是否可行。因提出全面收购需要资金600亿美元,似乎有点压力。但如果真的能私有化成功,在公司而言,确利多于弊。首先转为非上市公司,已不用按季公布业绩或财务资料。更可按其目标,增加採用可再生能源作为汽车燃料,而不用理会股东的反对。同时可再考虑加建工厂,为未来增加产能而做好准备。

  港股上午收升255点,午后再度扩大升幅。科技股、晶片、软件及手机设备等齐造好。恒指高见28728,最多升369点。本港四大银行公布,将楼宇按揭利率轻微上调0.1至0.2厘至封顶息率为2.35厘。幅度细小,影响有限。以百万元借贷计,仅增加百元,微不足道。地产股也是小幅回落,未见有大波动。但要留意,9月份美国加息,港息会否跟随再加?但相信如再加,幅度也有限。整体仍然可以维持低息环境。

  内地成立国家科技领导小组,由李克强任组长,刘 鹤仼副组长。市场预期会重点推动科技项目。消息支持A股市场全面科技股及相关板块齐造好。同时,中证监准备放寛 QFII 和 RQFII 进入之条件和开阔可投资项目。寄望年内可实现‘沪伦通’计划。为提升A股在MSCI指数的比重,全力支持A股可以纳入富时指数。沪深股市齐受好消息带动,午后开市,再扩大升幅,再升至近高位收市。

免责声明:本页面资讯内容和各类基于人工智能算法关联的信息服务,仅供投资者参考,不构成投资建议。

21